覺得自己有什麼特質適合人資?(會要求舉例)
我自己是著重在溝通的...
(二面)之前我有分享過一階(人資實習生)的視訊面試,這邊來分享二階的部分,雖然最後沒有錄取,但還是提供給大家做參考,也當
作自己的紀錄啦。
這應該是這屆實習計畫招募部分的最終環節,會實際進到逗寶跟主管面試,看外面大樓完全不會想到逗寶是那個樣子的,出電梯開始就有進行環境的布置,內部也是讓人感覺舒適的空間。這次面試會被要求提早約15分鐘到那邊先進行資料的填寫,之後再進行約1小時的面試,主要就是想要在近一步更了解你!
覺得自己有什麼特質適合人資?(會要求舉例)
我自己是著重在溝通的部分去說,實例的部分就照實說,盡量扣題。
情境題:你與B同為人資部門,B和其他部門的A群很要好,你與A群一樣是朋友,但沒有他們與B的關係密切。在考核的時候B落選了,後來你發現跟A群的關係越來越疏遠,原因是因為B在背後講小話。面對這樣的情況你會怎麼去解決。
答案根據個人的想法回答,我這邊就不說我自己的做法了(感覺這也是看特質的一環所以就不影響大家發揮~)
情境題:如果今天跟你同組做報告的成員,有人有搭便車的行為,你會怎麼做?
這邊一樣根據個人的想法回答ㄛ~
(但我覺可能當下要想一個發法平衡一下各個方面會比較好,我自己是有舉實際的例子跟處理的方法這樣)
再次問為什麼會想要往人資發展
我當下有講自己對未來的規劃,講得比較詳細一點。他們有針對這部分多延伸了解一點(這邊因為是私人的規劃所以就不在這邊說了,但這部分放鬆講就好了,不用太有壓力)
完成部門技能小測驗大概花多少時間即怎麼去做發想跟完成的?
照實說就可以了,我絕他們可能只是想要知道你的思路,或是用時間來去看未來擬的勝任程度之類的。
個人化履歷的細節問題。
這部分就一定要熟悉自己的履歷ㄛ~他們會針對想要了解的部分深入去看。
問問題的環節。
我問了跨部門學習的機會具體會是以什麼樣的模式進行。這邊主管有再仔細的去補充說明。
有其他正在考慮的實習或工作嗎?
我是照實回答也再次表示自己有很高的意願加入。
雖然第一次面試感受不是很好,但第二次的面試卻讓我留下了一個特別的體驗,跟同一個主管面試(第二次有另個目前是那邊人資的實習生),不過這次我真的覺得整個氣氛很好,所以又突然覺得可以拿到入場券也是一件很棒的事,這次的面試主要就是要更了解你,所以一定要記得自己提交過的履歷或其他內容,盡量表現自己積極的那面。
那就助大家面試順利啦!!