針對自我介紹中的回答進行提問,詢問是否有犯過重大錯誤
如實回答自我介紹中提...
第一次面試是104上通知說要視訊面談,首先自我介紹,然後人事解釋工作內容並且一再強調會時常加班,連六日也要加班。
第二
次面試之前人事再打電話通知時也一再確認是否可以接受每天加班到8、9點,六日也要加,狀況可能持續半年以上,可以再去二面。
要提供104職業適性表。
二面一開始先填資料,其中包含血型/是否有貸款/是否有房租/是否結婚/是否有子女兄弟姐妹/是否給家用補貼,還有性格測驗。
之後上機考(ps鋼筆去背/banner製作),之後面談一個多小時,其中除了常規問題人事一直問是否有請過長假、上次請假是什麼時候、是否要二胎、是否打算買房(也問太細)
其中我詢問工作氛圍,主管表示你剛剛不是在裡面機考嗎?我說我在認真操作比較沒注意到,他說大家就是很認真工作所以很安靜,我問會閒聊個一兩句嗎?人事補充大家不是來交朋友的。
另一個主管問工作在生活中的佔比是多少,我反問,他說9:1
而且我有小孩,一問之下三個女主管都沒有小孩,他們說主管是女生所以是可以理解你有小孩(所以原本是不能理解嗎?)
地點很偏僻,辦公室大樓很漂亮但是辦公室內部很昏暗、薪資是要扣掉2400(所謂伙食補貼)才是你的底薪,中午團體訂便當自己繳錢,詢問一個主管一天工作量大概是多少,他說:「一張圖15分鐘一天工作8小時妳自己算是多少」(大家都不用喝水尿尿休息嗎⋯)
針對自我介紹中的回答進行提問,詢問是否有犯過重大錯誤
如實回答自我介紹中提到事情的細節,表示因現主管是一個非常嚴謹細緻的人,基本上他都會檢查每一樣資料有沒有正確,所以比較沒有重大失誤
他們是有說進去的話有保證年薪,但是是從年度1月開始算,所以假設你是年中進去的你就沒有保證年薪(而且他不說是多少意思就是很少),一定要你撐過這一年,從下一年開始完整的待在他們公司才會有保證的年薪,感覺是很血汗的工作