你有事先上網查過我們公司嗎?為什麼會想來我們公司?
有看過相關的評論,不...
其實我一開始投遞的職位是網站行銷企劃,不過最後應徵上的職位是攝影陳列助理。
至於為什麼應徵跟最後錄取的職位不一樣,是因
為他們說,他們很多同仁都是從攝影陳列助理做起的,要先了解他們的商品以及如何拍攝等等,才比較能了解他們公司的產品要如何行銷。
-面試過程-
因為疫情關係,一開始人資會先加Line約線上一面,看你的談吐還有問一些履歷上的相關問題等等,然後會跟你講清楚職務內容是什麼。
等大概4天後收到了就初審資格符合的email,然後請你到現場跟行銷部的主管進行二面。
二面前會請你填一些相關資料,問你一些你的職業興趣,不是筆試。
面試的過程,一開始會先請你自我介紹,然後他們會錄影,說是要給更上層主管們審核用,整個面試過程不會很拘謹嚴肅,人資跟主管人都蠻好的,整個面試過程像聊天,還會給一些人生啟發道理?
二面完後也等了差不多4天就收到了錄取通知。
之後就是等報到了,需要的文件差不多會在報到前的一個禮拜通知。(很趕^^)
-公司環境-
公司內部環境還不錯,有餐廳、咖啡吧,還有提供微波爐、蒸飯箱、冰箱等等。辦公室蠻大的,不過有點壓迫感就是了,很安靜,很少聽到交談。
-工作內容-
剛進去的第1、2天人資會帶你介紹公司內部環境等等。之後就是回到你的部門做事。雖然每個人都有自己的辦公桌,不過這個部門幾乎用不到辦公桌,基本上都待在攝影棚,只有午休時間會用到而已。
攝影陳列助理的工作,簡單來說就是衣服拍攝的前置作業,整燙、塞棉花、抓衣服、檔案歸檔等等。
剛進去的時候,他們會給你一袋衣物、棉花、膠帶,讓你帶回家練習塞棉花,學習如何讓衣服在拍攝下光線平均不會凹凸不平,然後每天會有一個主題,要你上Pinterest找主題相關的照片,例如牛仔褲,你就要找牛仔褲的色排,然後上傳到群組給你的主管、前輩、同事看;除此之外還會有,工作日誌跟閱讀心得要寫,每天都要寫今天工作做了什麼內容,覺得自己要改進的有什麼或是自己進步的有什麼,然後每天閱讀一篇文章,寫150字心得。似乎要持續1個禮拜~三個月的樣子,看上手進度。
你有事先上網查過我們公司嗎?為什麼會想來我們公司?
有看過相關的評論,不過對我來說,我認為網路的評論只是評論,自身體驗過才是最準的感受。
我覺得,對於學習拍攝衣服,真的有"強烈"慾望或企圖心的朋友們,再投遞這個職位會比較合適。因為公司蠻用心的,剛進去的時候他們會有回家作業,希望你趕快上手。回家後可能也幾乎要花時間在工作上,以時間的分配比例來看會是,工作>個人時間。