會歷經三位面試官的面試。
公司配置為三層樓,每層都有一個大辦公室與交誼廳(有健身器材與電玩主機)。
第一個面試官是當初電話中與我通訊的HR,我拿出我印製下來的工作商用作品集與商品實體(與當初面試提供的作品集不同),簡單自我介紹後,開始分享我在現職工作中負責什麼項目跟曾做過的案子,接著對方問了些問題(如下)後,說待會有目前在職的同事想與我聊聊。
第二個面試官是負責像素圖繪製的員工,重複了HR的自我介紹與問題對答,他接著拿出一張考試卷給我寫,上面都是一些色彩、3D建模和遊戲專有名詞的20項考題(有點不確定),寫完後,我大概錯4題左右,面試官說我是目前對最多題的,接著請我拿出繪圖板準備上機考。
上機考的題目有三個,圖畫臨摹、按照題目指示設計角色、像素圖動畫,我先選了臨摹,但由於圖的動作比較困難,我無法在50分鐘內完成,第二位面試官就說要不要試看看像素圖動畫的考題,因為他對我線上作品集的遊戲攻擊動畫作品很有興趣,
於是我現場學了像素動畫程式的操作並現學現賣了一個簡易的"角色被攻擊"動畫,接著他請我休息一下,此時我以為面試已結束(因為並無告知還有一個面試官),我東西收一收走下樓遇見三位面試官正在討論事情,場面尷尬之下我說我想知道廁所在哪XD
第三個面試官看起來就是主管級別的人,自我介紹跟回答前兩位面試官一樣的問題,他多問了我一些印刷包裝的問題,我也應用我工作上的知識去回答,他沒看過我線上的作品集,我用手機開給他看,我向他詢問薪資與我要年後才能上班,
因為我手上有個案子剛好卡在明年2月,我希望能完成項目後再離開,他向我表達我各項特質都很符合他們公司,但入職時間偏晚,他們要再考慮,並答應我無論是否有面試成功都會通知結果,在104上我寫薪資的要求他似乎有些遲疑與思考。
雖然我之前是主修遊戲,但一畢業並非進入遊戲業,而是去畫商業插畫了,當初有遊戲工作室找我,但我拒絕了,有一點點後悔哈哈,因為現在發現我還是很想做遊戲,希望大家慎做所有的選擇。
我也因為隔太久,把Unity都忘得差不多了,但上課時有專心上課還是有差,專業名詞與色彩學都深植我的腦袋裡了,考試時,超感謝以前用功的自己。