JS map 與 foreach的差異
- map 必定回傳...
1. 面試使用Teams。原定使用電腦分享畫面,後因技術問題改用電話面試。雖然是徵前端工程師,但是職缺條件中涵蓋需熟悉D
MBS其中一個,如Postgres。據此,經詢問後,公司表達職缺有機會幫忙後端開發;同時,根據公司客戶(竹科光電廠)要求需要以Angular2開發,才找上我。面試中,也提到可能寫手機app。
-----
2. 留意該職缺為「駐點工程師」,也就是此公司為派遣公司,與人力銀行上所敘述、知名雜誌特刊內容有出入。
-----
3. 該面試官會詢問相當基礎的JS題目以及期望薪資。我為相關專業碩士應屆畢業生,當下判斷應開出至少45k-50k的月薪。主管表達太貴,後端C#我也沒寫過。我表示C#與Java語法近似,而我會Java。
-----
4. 而後收到主管信件,需要直接與公司客戶直接進行面試。至此,判定此公司僅為軟體工程承包商。
-----
5. 隨後需填HR人士表單,也收到廠商面試連結。期望薪資經諮詢前輩建議開出至少60k-65k的月薪。廠商過一天就取消面試。
JS map 與 foreach的差異
- map 必定回傳值,針對每個子元素套上功能計算後回傳該陣列。例如 x = x + 1的涵式會套用在每一個陣列中的數字元素,再回傳此更新陣列。
- foreach則不一定回傳值,可以是每個元素執行同樣的工作;但必要時可回傳特定值。
RWD是什麼,flex熟悉
- RWD會根據設計的design point將UI元素進行排列組合、放大縮小等。但開發要看是從手機版面開始或從電腦版面大小開始,會有不同的開發流程與規劃。
- flex為近年來最受歡迎的CSS語法用來實作RWD,在之前會是用float或是Grid進行開發,彈性沒有flex來的高。但還是須依實際情況做出判斷。
1. 既為竹科駐點工程師,到此工作基本上需要全端的技能。亦即硬體公司不會在軟體上細分職缺。一個工程師可能需要處理前端、後端、PM規劃、與該廠UI/UX溝通等庶務;另外可能還需要自行寫單元測試、整合測試、端對端測試等來確保產品品質。
-----
2. 如是轉職前端,無程式經驗者,不推薦來此練功。焦點模糊會學不好一個領域的東西。若是具有相當經驗與實力者,該職缺開不出對應薪資。
-----
3. 估計月薪45k已接近公司期望給付薪資。而60k-65k的期望薪資會得到廠商取消面試。所以建議省下時間去其他公司。