三分鐘自我介紹、論文內容
介紹自己的經歷,若熟...
面試流程:
培訓簡介 -> 邏輯測驗 -> 面談 -> 公司參觀及實務呈現
大約2小時,除實務呈現展示於1樓其他皆於
精誠大樓B1進行流程
培訓簡介:
應徵為後端Java工程師培訓班 https://tw.systex.com/xi-school/
培訓簡介中有介紹到參加培訓需綁約兩年,從培訓時間包含在兩年內
前兩個月培訓為約聘3萬(底薪+伙食費1800),培訓完成轉正職四萬起三個月試用期
Java班培訓時間為11週,需自備筆電,時間9:30到17:30,人資表示課程需要自行預習與複習
邏輯測驗:
公司提供平板或電腦進行邏輯測驗,題目與作答皆以google表單呈現
面談:
共兩組(人資+組管)面試官,哪組沒人面試就被分配去那組,面談首先進行3分鐘自我介紹,後續討論都以論文內容為主。
公司參觀及實務呈現:
介紹公司無人商店(自動販賣機)與健身房(跑步機+瑜珈教室),實務呈現=公司專案成果發表
三分鐘自我介紹、論文內容
介紹自己的經歷,若熟悉程式語言非Java記得牽扯到一下為什麼要來面試這職務;論文內容就如實回答
為什麼那麼晚畢業
人資提問,如實回答因疫情關係無法到校
1. 培訓簡介中提問上課時間,有講到"非常需要"自行預習複習,表定Java培訓11週可想而知課程是非常緊湊的
2. 面談中因培訓簡介提到培訓完成還有三個月試用期,故向面試官提問若試用期沒辦法達標會怎麼處理(想了解若無法達標需要走人是否要付違約金)?
主管回說KPI會是要我們個人的情況去做標準,沒達標會延長試用期真的不行就拜拜。並反問為何來面試的人都會擔心自己無法達標,而不是想要怎麼達標,人資也在一旁幫腔,說我們想著怕會失敗就會失敗,要想怎麼成功。
個人認為錢的問題一開始就要講清楚,更何況要綁兩年,雖然這種回話很正向但非常教科書覺得不怎麼友善,沒有站在面試者的角度想
整體而言是很有制度的在辦面談會,當中也有給飲品給面試者,除了面談主管講話的調調個人不怎麼喜歡,整體而言是還不錯