萬代南夢宮 食玩事業部 營業人員
公司介紹:面試的會議是在比較外圍,所以沒有看到主要辦公區域。
工作內容:基
本業務與生產調配,偏向獨立作業,但是三位面試官在面試時很親切,所以進去後氣氛應該不會太凝固。
特殊需求:寒暑假因為會有實體展 有時需要在晚上10點後或是周末撥時間去事前布置與事後整理,展覽期間也有可能需要直接協助。之後會以補休方式補償,平日加班應該會有加班費。總之加班會有相應的補償,他們說會按照勞基法進行。
面試人員:3位 1.人資 2.食玩部主管(日籍,但中文流利) 3.經理
這次在一間小會議室進行面試,所以跟面試官是坐對面且距離滿近的(一個會議桌寬度)
三位的反應都比較real,不會有不知道對方在想什麼或是在藏的感覺。
公司規模不大,所以可預期工作內容會比較包山包海。
面試時不需要正裝,襯衫應該是最佳解。
面試當下被告知有另一位也會一起面試,對方也是當下才知道,我們都是透過仲介公司介紹的,所以我猜對方是自己調整成團體面試。
面試前不需要再填表單,面試時他們會依照履歷認識你。
開頭需用日文自我介紹,後面都是中文,面試問題請直接看以下。
興趣:
可以順便帶到喜歡他們的產品,他們會比較開心
有沒有看動畫的習慣以及最近在看的作品:
可以順便帶到他們有生產周邊的作品,理由同上
對業務這個工作的看法:
確認對於業務工作的理解。
我是回答業務是負責讓客戶的需求和供應商的產能搓和並讓訂單成立的工作。
對萬代的印象與食玩部的印象:
回答有印象的產品並需要說明印象深刻的原因,自由發揮即可。
我回答一款恐龍化石的餅乾跟巧克比
問偏好產業別:
我直接說喜歡消費性產品,理由是對於在市場上看到自己經手的產品有很好的回饋感,對方直接接受我的說法。
自己有沒有最引以為傲的事情:
這題我的語氣保持誠懇,我回答就是我的興趣並且收尾時有說明引以為傲的原因。
這題應該要回答得豐富一點,建議先擬稿並且核對一下內容o不ok。
面試更像用聊天方式進行,每次回答面試官都會提出自己的疑問,直接應對即可(請放心不是指每次回答三個人都會提問,而是他們會根據自己有興趣的部分詢問)。三個面試官提出疑問時比較偏好奇而不是挑戰,也沒有情境題。因此我認為整體算是容易且親切的面試。