自我介紹、人格特質、招募相關經驗
自我介紹:依照JD去...
面談總共會有三關,分別是HR|主管|公司負責人。
所有面談皆以線上模式(google meet)進行。
在104
上確認面試邀約後,會由 HR 先行確認面談時間(email / 104)。
第一關:與 HR 面談(約30分鐘)
以自我介紹為開場,會針對自我介紹、履歷上的經歷去詢問是否有招募相關的經驗,以及夥伴營運專員相關人格特質和未來職涯規劃,整體氛圍都以輕鬆的方式進行,並不會感到有壓力。
在 HR 充分了解你後,會開始介紹關於這份職缺的實際工作內容,是否實際使用過lalamove 平台(無論是以司機或客戶的身份)、使用平台的經驗觀察等,以及詢問你對於職缺的理解及想像、理想中的薪資區間,同時說明公司文化和了解你目前其他公司的面試狀況。
若是與 HR 面談順利過關,當下就會順便詢問你關於下一階段的面談時間。
第二關:與主管面談(約30分鐘)
同樣以自我介紹為開場,從自我介紹、履歷上的經歷去詢問招募、數據分析相關的經驗,了解你的人格特質、優缺點,詢問你對於工作內容的理解程度、對於外送平台的了解、應徵該職缺的動機,並更仔細地解釋工作內容、夥伴營運組現況。
第二關中會有很多時間可詢問主管問題,因此要事先想幾個問題以備不時之需。
(個人認為從面試官的表情、談吐中很容易可以觀察出是否有機會進入下一關面談)
面試結束後,若是順利會由 HR 繼續詢問下一階段的面談時間。
在3-7天後,收到了由HR官方寄出的面談感謝函。
LALAMOVE 雖然需經三關面談,不過整體面談效率及過程都算順暢。
自我介紹、人格特質、招募相關經驗
自我介紹:依照JD去理解該職缺需要的人格特質,並整理出三點去介紹
招募經驗:從經驗中搜索,並完整講出做出的貢獻、量化數據
對於工作內容的了解/是否使用過LALAMOVE APP
・從 JD 的理解和網路資訊去說明,並詢問自己想更佳了解的實際工作內容。
・由於沒有實際使用 LALAMOVE 經驗,因此事先有先下載LALAMOVE 用戶及司機兩種APP,實際登入會員使用看看,並提出自己的見解。
LALAMOVE 平台上的司機會遇到的問題
站在司機夥伴的角度去思考,從申辦登記司機到開始利用平台外送可能會遭遇到的問題,例如:接不到訂單、聯絡不到客人、等待時間過長、不確定外送項目的大小重量易碎等。
有沒有關於工作或公司相關問題
・在夥伴營運組最常遇到的問題?曾經遇到最大的挑戰?當時是如何解決的?
・為什麼會有這個職缺的產生?
・工作中的成就感來源?
・希望應徵到具備什麼特質、能力的人?
・夥伴營運招募組需要實際去招攬司機嗎?常用的招攬模式?
工作選擇考量的優先順序,對於職涯的想像
(照實回答)
招募組有業績制度,你覺得你可以適應嗎
詢問關於業績相關問題,更實際理解業績制度並回答
LALAMOVE 是我第一間面談的公司,其實當初只是想先試水溫、增加面談經驗。
身為職場新鮮人,起初難免都會對於面談感到緊張不安、自身能力感到懷疑。
不過千萬千萬要記得面談是雙向的!不只是面試官在了解你是否適合成為公司的一份子,同時也是我們能快速理解該公司的機會,可以從面談的過程中觀察公司內部的氛圍、運作模式等。(建議有時間的話可以多問問題,也可以充分展現你對於該公司的好奇和積極度)
因此,若是已經充分準備好,就大膽地去面談吧!
畢竟現在的我們也沒有什麼好損失的。
祝,大家都順利找到理想中的工作!