進到公司後先填寫公司的應徵表單,接著進行主管面試。
一開始主管請我先自我介紹,接著針對你的職務經驗提出問題,過程中
有兩次講話打結XD 主管還會說沒關係,不用緊張,整體過程感覺主管很認真的在聽也很認真的想瞭解求職者。
也有被問到,對這個職務的理解如何?(職務理解這裡,我有回答一個自己理解的方向,但因為過去經驗和此職務非直接相關,所以也有說明哪些工作內容我比較不懂,之後主管會針對模糊地方幫你做解釋也有說明此職務整體運作的流程)
對和淞的認識如何? (我先回答公司主要服務的面向以及重點客戶是誰,接著說到類似的同業有哪些)
接著主管有接續介紹到公司的一些資訊和部門以及運作狀況,讓你可以更認識和淞。
整體面試大概1小時吧,面試感受很不錯,結果還在等待中,希望可以錄取嗚嗚~~祝大家面試順利。
自我介紹
我是以工作簡歷做回答,從履歷上的第一份介紹到最近一份。
對此職務的理解?
此職務內容與我之前的工作經驗非直接相關,我對整體職務的工作狀況有一些是靠想像,這裡是先說我自己理解的程度到哪裡,然後再說明模糊的地方有哪些。
對和淞的認識程度
我先從公司主要服務內容(廠務工程系統)說起,接著說到重點客戶(半導體/ 光電產業,指標客戶台積電)再來就是同業有哪些(漢唐、帆宣、千附、朋億)
其他和你過去工作經驗相關的問題
照實回答。
我之前是做行銷企劃的,還有被問到這個職務可能不像你過去的工作內容比較活潑會比較靜態一點,你可以接受嗎?
目前還在等待結果中,但我覺得如果我在自己帶去的104履歷上(給面試官的那份)有做一些重點標記(例如:過去哪些經驗與此職務有相關可以標記起來或自己想呈現的特質),這樣就可以輔助面試官在履歷閱讀上的方便(可以直接看重點)。