工作上是否一開始會有同仁協助?
一開始會有,但後面就...
當初收到面試邀約是透過人資私訊我,有分成2面,一面是先透過人資電訪去對齊一些工作地點跟簡短的工作內容介紹
這間公司
主要是做人力派遣,當下聽到會分配的工作崗位是在國泰世華那邊,印象中工作地點好像是在藍線的忠孝~國父紀念館之間的地點上班
因為是派遣的關係,有詢問如果工作上遇到與內部員工的不和諧或是工作有問題該怎麼辦,人資是回答可以跟公司內部的主管討論,加上被派遣到的單位本身不確定是否只會有自己一人的關係,對於這樣子的回答我會感到困惑,畢竟有可能公司主管根本就沒辦法第一時間去協助你的情況下很容易讓新進員工感到壓力
而跟人資電訪完之後過幾天應該會收到是否成功抵達二面的資格,可惜沒有被面到,否則應該能夠問清楚工作上的相關流程以及內部相關環境等等
工作上是否一開始會有同仁協助?
一開始會有,但後面就有機會需要自己獨立面對
以下有對於一些問題保持疑惑:
1. 因為派遣的關係,很有可能被派遣到的單位會對你的需求不理不採(因為是外部員工的關係),此時原公司的主管就相當重要,如果跟到爛主管的話很有可能你就是被火燒死的那位
2. 不確定對於自己的職涯是否會有幫助,有可能做到一半就被調派到另一個單位,能夠把當下的專案做到多精或是摸的多熟就要各憑本事,加上被外派的單位是銀行業,所以古蹟相當多的情況下有可能根本就不符合目前職場主流,之後想要轉換工作的話有沒有越來越難跑就會是另一回事
3. 電訪前人資多次更改面談時間(3次),第一次電訪是因為會議,當天就延了兩次,後面則是因為臨時請假又延後一次,這種光是電訪前就一直改時間的情況下有種不被尊重的感覺,畢竟事前都有約好要電訪的時間,一次就算了但卻延了3次,這種感覺我相信大家心裡有數我就不多說
如果對於銀行業很有興趣之類的話感覺是可以進去,但如果沒有的話我是不太推薦進入這間公司,因為體感上很有可能進去就出不太來了