一開始會由人資方面先帶你進去先跟你大概聊天,並且跟您說明接下來會有處長以及總監的面談,還有一個筆試。
處長方面:
姿態很高,一開始就會先貶低你,說你的資歷其實一般來說人資那邊看到是不會收的,並且開始說因為你有某方面的能力所以他才把資料丟給人資聯絡你來面試。會問你的工作經歷(不會看你的作品集,估計他們也不屑你的設計)
總監方面:姿態稍微沒那麼高,可以當作聊天,但是千萬不要有任何頂嘴的反應或是太想表現自我的反應,如果被他發現你在裝懂 他可能會直接不爽或是當場教育你。盡量保持謙遜的態度以及,他問的問題要是真的不懂就說不懂,千萬不要裝,裝了會很慘。
筆試方面:會直接給你一台模型機,要你用creo畫出來,時間為一小時,盡量把大概的形狀畫出來即可,目的是看你對於creo熟不熟悉。
本人做不到一年就離職了,建議想要挑戰此職位的人心理建設要做好做滿。
即便你自認為自己多優秀,近來都是有可能被罵到臭頭或是被調整成他們想要的樣子。
加班是常態,建議一開始裝乖,這邊對於人的印象很深,如果被上面覺得你這人一開始就態度不好那你可能很容易被到處刁難。如果還在試用期覺得不適合就趕快離職,這地方真的不適合久待,待久了會生病。
案子的話通成一個月內就會解決,從2d提案給總監看,如果不滿意會一直掉入提案輪回,到時候就會犧牲掉你蓋3d的時間,基本上有案子禮拜六加班是常態,很變態的職場環境。
公司體質還不錯,有獎金跟年終,通常兩個加起來一定有4個月,但在發獎金月份前兩老會一直口頭說表現不好績效直接把你扣一半,到時候你就只能拿一半的獎金。