基本程式題 我把題目都背下來給大家
都算是基本程式題
...
公司在環狀線中原站附近,看的出來辦公室內部篇老舊。
一開始人資先進來介紹福利:
無保障年薪
每季都有獎金可以拿:1
月年終、4月績效、8月分紅、10月績效
4月固定調薪
三節:端午 中秋 聖誕 生日 勞動節 2000-4000元禮券不等
旅遊補助金,不用發票報帳
不用補班,有彈休
每周五可提早半小時下班,遇連假前一天提早1小時下班
彈性上班30分鐘,表定08:30~17:30
午餐員工餐廳不用錢,晚餐也不用錢
有加班費,但是每年12月底才可以拿到
後面就用人主管進來,拿考卷給你寫。我應徵的是新創產品Linux BSP Engineer。
寫完考卷後,主管介紹工作職缺
所屬為新技術研發中心,總共有4個team,這個職缺主要在第2個team
專門做linux kernal底層,driver…有時候可能會有MCU
都是從別的BU丟問題或技術過來,才開始研究
沒有PM沒有業務等等
平常不太會加班
那天面完覺得沒什麼問題,主管人也蠻好的。結果過幾天主管寄信過來說要緊急二面,因為大主管覺得我沒什麼經驗 == (我本來前一份工作就是專做mcu,完全沒有碰linux)
二面的問題真的挺犀利的,因為我對linux真的很不熟(幾乎是白紙),只會用簡單cmd和改Makefile。所以當主管問很多linux問題時我真的不會……
再過個幾天接到主管的電話,他說大主管說我對linux相關經驗不足,所以詢問如果薪水就開跟現在一樣的話你會來嗎?
當下聽到有點傻眼…… 其實在二面的時候借覺得主管有點雷 哈哈哈 拒絕後就收到感謝函了~
感覺主管自己也不知道他要什麼樣的人
基本程式題 我把題目都背下來給大家
都算是基本程式題
1. 宣告一個整數型變數位置為0xa5566,值為0x7562
2. 寫一個函式,判斷書入的數是否為質數?
3. 寫一個函式,輸入一個陣列,回傳最大值。
4. 寫一個判斷回文數的函示
1331 return true
12321 return true
123451 return false
5. 用程式解釋call by value和call by address
int func(int a)
int func2(int *a)
6. 解釋malloc和kmalloc的差異?
7. 解釋mutex, spinlock和**Semaphore**
8. 解釋I2C的原理
9. 分壓電壓計算和算電流
10. 解釋PULL PUSH和OPEN DRAIN
11. 左邊為3.3V 右邊為5V 中間要用什麼電路把它串起來?(我用OP放大器…)
12. 解釋Stack和Heap分別存放什麼
13. 解釋const、**volatile和static**
14. bitwise operations
15. program、process和thread的差異
16. 畫一個狀態機,題目為有個車庫門,使用者按下按鈕,車庫門會從全關到全開or全開到全關。但當車庫門在動的時候按下按鈕,則車庫門會暫停;在按按鈕,車庫門會反方向直到全開或全關。
17.寫一個函式,使用runtime libary,”Hello my name is amy.”,輸出以下
token 1: HELLO
token 2: MY
token 3: NAME
token 4: IS
token 5: AMY
18. 一個英文閱讀題,很簡單…
19. 解釋device tree是什麼
把一些基本題準備好就好,整體來說沒什麼難度,沒有考leetcode. 觀察主管很重要。不過沒有保證年薪這部分讓我有點遲疑~