妳為什麼不一開始就SHOW妳的影音專長
回答「因為面試的是餐...
①
她:妳現在資歷不到五年,但如果是一個資歷十五年以上的人,她可能做得不好看,但絕對比妳快抓住老闆要什麼
我:既然這
樣為什麼找我這個資歷短的人來面試
她:看作品
(所以妳前面那段想表達?)
②
問了期望薪資
她:妳知道餐飲業薪資很低嗎?
我:以我個人想法,如果今天是我在公貴司上班,告訴求職者「我們產業薪資很低喔」不太能理解為什麼知道自己薪資低還繼續工作
她:我追求的是成就感和看得到公司願景
(吃不飽談什麼個人成就?)
③
她:我不建議妳離職原因寫明白,我會覺得妳在騙我
我:所以該寫什麼比較好?
她:生涯規劃啊!面談時再想個說法就好
(生涯規劃不就是最唬爛的說詞嗎?)
面試我的行銷副理是很典型「以為自己很聰明」的人格,她一開始就把我當作啥都不知道,講清楚工作內容要幹嘛,這我覺得OK,畢竟真的有OO不知道要幹嘛,但其實她講得我都懂。
但後來她看了我的履歷說:我建議你繼續做醫療產業,不然重新累積很可惜
我本人都不覺得可惜了,做醫療業很痛苦才想要轉換跑道,撕掉標籤。
接下來是一連串長輩式說教,但她明明看起來只有3X卻有4X歲以上的壞習慣。
我跟她說:因為我想做品牌設計,不想待在醫療業。
然後她就開始劈哩啪啦講一堆,反正她沒聽懂品牌設計,她誤會成"品牌價值創造設計",品牌設計除了替新品牌創造形象之外,還要維持形象,不然一般設計,不用碰到品牌就是出圖,無需顧慮品牌形象。
講到這邊我就知道她不清楚自己要什麼樣的人才,既然她不清楚,相對的也不會找到合適的人才。
妳為什麼不一開始就SHOW妳的影音專長
回答「因為面試的是餐飲業,所以我覺得不需要展示醫療相關影音」,對開始說教「這是妳的優勢啊,應該展現出來,我們有請一位影音,如果你來我就可以縮編人員」hello???
從一開始自我介紹和履歷上我都說過不只一次「我畢業於多媒體動畫系」她居然可以裝作「oh小姐妳怎麼最後才讓我知道」我才很驚訝妳怎麼現在才發現!
適合習慣主管邏輯矛盾有問題,並且愛說教、不認錯的人去應徵試試看,我先前有看過其他人的面試心得,以為面試官很正常,可能是其他人太溫馴或者是我太強勢吧