會議室裡面試,會先寫他們的履歷,所以不需自備,整體而言面試的非常不爽,跟HR面試的時候他的腦袋不知道是哪裡打結,一樣的問
題會一直問,眼神看起來很傲慢,第一次遇到會想拍桌走人的面試,不想正面回答的問題,HR會再用另一種方式去戳你的點,問的方式會讓人覺得很挑釁。
第二關單位主管就好很多了,我是初試馬上接複試,雖然面試結果在等待中,不論結果為何我都不會想去那邊工作。
你為什麼想來這裡工作
HR跟單位主管都會問這個問題,單位主管比較好解釋,只是想知道你的動機而已,HR的部分會有點棘手。我:我之前是有相關工作經驗,所以想找同性質的工作會比較好上手。HR:也有很多其他間同性質的公司啊為什麼想來?我:((交給各位求職者發揮自己最高的EQ去回答吧,我在這個部分就開始不爽了
上一份工作離職到現在,你都在幹嘛?
我的上一份工作是非自願離職,目前開始找工作的時間是過年後才開始找。HR:你知道現在什麼時候了嗎?這麼長的一段時間你都在幹什麼?我:找工作啊/_>\
你有沒有想把兼職的工作轉正?
我平時晚上還有在兼職工作但我不想轉正,純粹就是不想而已。我:不想。HR:為什麼?我:就是不想。HR:你老闆可能希望你轉正。我:但是我不想。HR:為什麼不想………(以下無限輪迴)
家人會反對你做這行業嗎?
如果你回答會反對,那你就bye bye如果你回答不會反對,那HR會不斷的問你為什麼
我個人是應徵審核人員,但工作內容包含客服,早班的上班時段是7:00-3:30(30分鐘休息),試用期2-3個月,面試的時候沒有說到任何待遇跟福利的事情,一直在跟HR問題轉圈圈,自認為EQ不是很高的話,那個HR說不定可以戳到你的爆炸點,雖然結果還在等待中,不過如果有錄取的話,我的感想是絕對不會去那邊工作