覺得業務助理和業務分別需要的特質?
依自己的看法回答
HR會先email要求書面審核先填寫制式履歷及性向測驗,填寫完2天後收到面試通知。
應徵的是新竹區的業務,實際是到
新北土城工業區附近的總公司面試,因業務主管及經理當天不在公司,所以面試是在會議室跟業務主管視訊,HR全程一起在會議室裡面會跟業務主管一同提問,原本預計是業務主管及經理都會參加,但經理會議沒結束所以全程業務單位只有跟業務主管談話。
一開始先請我自我介紹,因之前都是做業務助理的工作,有詢問為何想轉業務及覺得業務和業務助理需要的特質差異。基本常見的離職原因等等問完後,就開始詢問可否接受應酬,因之前離職原因是每天常態性加班工時過長,還特地在詢問到那會不會覺得應酬也算是加班,可否接受?實體工作內容的部分沒有講太多,基本上雖然是新竹業務但不只新竹區,台中以北的客人都有可能會分配到,新竹辦公室之前算是一個給業務休息的地點,可能不像一般辦公室那樣。
與業務主管談完後開始HR介紹薪資結構及福利等等,保障14個月,另外還有績效獎金及員工旅遊和其他一些藝文活動或是挑戰活動(爬百岳、腳踏車環島、泳渡日月潭)等等,聽起來蠻重是其他活動的參與率。新北和台南辦公室有附午餐。
覺得業務助理和業務分別需要的特質?
依自己的看法回答
感覺是蠻需要與客戶應酬交流培養感情,面試過程中不只一次提到應酬,會讓人感覺要先打預防針看你可不可以接受。
雖然是新竹業務,但每周會需要上新北開周會;主管有告知如果有拜訪客戶需求是可以不用進新北辦公室的,但對於沒有要拜訪時的狀況就講得有點模糊,如果有想更深入了解的話可能面談時要再詢問清楚。