面試地點在辦公大樓一樓的咖啡廳,面試過程沒有問太難的問題,主要是根據過往的經驗提問,時間大概約半小時就結束了,面試者主要
是老闆,但當時後來有一名主管也有下來一起面試,沒有廣告投放的經驗也沒關係老闆說進來會教,工作時間就如104上寫的是早上10點到下午5點中間休息1.5小時,但面試時對方都說很偶爾才會有加班情形,會需要幫客戶處理,而那些時間他們不會稱之為「加班」,所以是沒有加班費的,工作都是責任制,所以交給你品牌後就由你自己負責,後來大約一兩天就收到錄取通知。
有甚麼興趣
我當時回答聽音樂,老闆也會問都聽甚麼類型的。
有沒有責任心
因為會交付品牌客戶給你全權負責,因此很看重你有沒有好的責任感幫客戶處理問題。
實際進來後辦公室很小,桌子是像大通鋪一樣沒有隔板的,員工數量不到10名,電腦要自己帶,公司要滿三個月通過考核後才會有設備補助,至於104上寫的福利內容進來是完全沒感受到,頂多就是有一些零食可以吃,內部的制度與教育訓練不完善,並且很快就要上手並自己獨立作業,當時說很偶爾才會加班,但實際是客戶不管何時傳訊息都要回並處理,因此加班也並沒有加班費可以拿(但數位行銷領域應該都是這樣),薪水部分也是要通過考核才會提升,不是試用期過後就會調整。老闆不常進辦公室,基本由另外兩位主管管理,辦公室氣氛也不是很好。比較要注意的是如果廣告投放錯誤超出客戶預算花費的金額是要自己賠償的,聽說過去有人真的有賠。進來後員工來來去去,通常沒做幾個月就走了,總之不是很推薦,除非本身已在這領域有經驗或是真的有熱情想嘗試,不然應該會很不適應。