這個公司是承接政府專案的資訊系統公司,以網站與 App 開發為主,前端工程師職務主要是前端切版(如RWD)與前端的程式開
發(如地圖功能,負責前端展示)
公司前端技術:
Html、CSS、JQuery、Bootstrap,沒錯!你沒看錯沒有使用到你熟悉的前端框架~
面試會分三個階段
第一:會寄給你一份題目,完成後請上傳回 104 。題目的內容都很簡單,就算你不會你也可以 google 或 chatGPT 來輔助你完成。
這家公司回應的速度很慢,所以你要積極的去詢問自己是否有進入到下一階段的面試
第二:視訊面談,會先透過 104 詢問你可以視訊面試的時間,面試時間大約 30 分鐘。
(以下的面試問答主要是視訊面試的問題)
第三:會寄給你一個網址,去進行 RWD 的設計,看樣子應該是公司網站,開發不會限制你使用什麼工具只要達成要求就好。
設計的要求:
1. 有漢堡menu
2.圖片能隨設備縮放。
如果你想要在實戰中使用 React 、Vue 這些框架,這家公司並不適合你。
但你如果想要一份進入這行的敲門磚,薪水還行、 Title 還行、交通還行、難度偏低的工作,那我想這份工作很適合新手。
我不能理解為什麼沒有獲得這次的工作機會。
假設你非常想要這份工作,我的建議是就是把公司給的網站做得更好吧,因為我只開了 4萬 這個薪水,我想錢不是我被刷掉的原因。
網站更好的建議:
1. 太過陳舊的做法更換成現代做法:
這家公司給的網站是非常簡陋的,裡面常見的 Button 都是用圖片來做,然後 Nav Bar 也是用 table 來做,這些都是很以前的做法請各位要改進。
2. 增加主動性:公司只要求做首頁,或許你可以多做幾頁,來展示你的主動性、積極度。
3. 開發效率的展現:在有品質的情況下,越快繳交越好,會特別這樣說的原因是公司不會要求你多久要交件,所以在你有其他面試或是生活瑣事的情況下容易會拖延症。
4. 思維展現:將網站做成現代框架的版本,並且在提交的時候去說明你有發現這是公司的網站,你做了 React 或是 Vue 的版本,這樣在以後內容的拓展有哪些更好的呈現,或是公司可以更方便的新增哪些功能。
但是公司網站是單純的靜態網頁,有沒有必要使用框架是一個需要好好思考的問題,這個建議的第二個分支,我會建議可以添加一些動畫的套件,例如 swiper、AOS、GSAP 等,並說明能增加公司怎樣的幫助,讓客戶更願意停留等。
5. 如果你這些都做了,還是沒有上...也希望你能留個言提醒後面的人,只剩壓低價碼了 Q-Q