知道老虎機嗎? 會排斥博弈業嗎? 自己有在玩遊戲嗎? 還有其他面試的公司嗎? 未來工作可能會很需要上班時間測試遊戲,可以接受嗎?
就照自己的情況如實回...
一開始櫃台讓我自行搭電梯到4樓,接著HR帶我到一間小會議室,確認之前填寫的個人資料表有沒有正確,並發了一張考卷。
考卷
內容:
1、機率:
詢問鐵支、葫蘆等撲克牌的出現的機率?
2、轉移矩陣:
A袋有硬幣1、5元,B袋有1、3、5元,每次從兩袋中各取一顆,並且交換。交換三次後A袋的期望值是多少?
3、邏輯:
有A、B、C、D四個人,每個人會4種語言(中、英、法、日)中的2種。請問哪種語言是最多人會的?
符合條件:
-只有一種語言是3個人都會
-A會日文,D不會日文
-會日文,就不會法文
-B不會英文,但他需要幫A、C做溝通
-沒有B、C、D3人都會的共同語言
第3題邏輯不確定有沒有少條件,但盡量憑印象寫出來
跟主管還有資深工程師聊工作內容、福利、加班等內容
印象比較深刻的幾個內容:
1、一個月可能加班20~30小時,然後有加班費
2、7月會有一個小暑假,加自己的前後周末總共9天。說法是3天是從上半年的加班時數中提出來的,表示上半年這些加班時數是沒有加班費,會被移到小暑假當假期,然後多送2天,總共5天。
3、公司其實有兩個事業部都需要機率工程師,兩邊部門做的事情比較不同。
一個主要是寫程式,算老虎機等機率
一個是對歐洲那邊的事業,比較需要EXCEL等能力,主要產品是銷到歐洲的網站的老虎機遊戲
跟主管或資深工程師的對談都算蠻輕鬆,不會有壓力,詢問過程也盡力回答,覺得還不錯
就照自己的情況如實回答
可以準備自己做過的作品去,因為沒有螢幕、隨身碟那些,所以自己備著電腦比較保險
可以稍微了解一下公司做過甚麼遊戲。中間資深工程師有讓我玩一下他們做的手機款老虎機,感覺可以先稍微了解一下老虎機怎麼連線、籌碼等等英文(剛好自己有提前預習,知道一些關鍵的英文專有名詞)、中獎的方式(例如是要對到數字還是怎麼連線,跟刮刮樂有點類似)