容:
4. 每週五fb商品介紹圖&協助fb貼文排程
5. 基礎影片剪輯
6. 一些老闆交辦雜事
7. 公司衣服圖案設計
優點:
工作量算少,只有偶爾忙、有年終一個月(但不是用全薪計算,是用底薪)、任職滿半年可尾牙抽獎,最爛禮券跟現金10000以上、有三節五千以下、員遊出國玩任職6年以上費用全免,1~5年看年資補助15K~25K不等,開工紅包600
缺點:
1.上班時間8:30~18:00、12:30~13:30午休 , 每天多上半小時(講法是那半小時加班費直接算在薪水裡了呢?偶爾有事五點半走不扣薪)
2. 是可有可無的職缺,有需要但很不重要,所以自然不加薪,沒前景。
3. 老闆通常不管圖,幾乎都透過老闆他妹妹及業務們修改,若3人通常沒意外會有3種意見,建議適合會通靈的人來做。
4.老闆禮拜五有時下班前沒多久說要做dm,很趕時間,電腦又lag超卡
5. 做圖不用希望業務們或老闆給產品特點或文案,就算你不是行銷企劃也需一切靠自己無中生有,因他們大概率不懂設計業界生態,所以對他們來說很正常。
6. 圖片修改機率趨近100%,但如果是老闆或老闆的妹妹或大部份的業務說要修改圖片還好,照著他們的需求算是滿順利可完成(強烈建議不要給建議,因他們大概不懂也固執己見可能還會不高興,照改就對),注意其中一位年約50歲,膚色偏黑,時常要你照他的意思改完在問你覺得好看嗎?或是修改敘述很模糊,不懂問他態度也不客氣,有次說她阿嬤都聽得懂,阿嬤應該很厲害,以後有問題可能可以請教他阿嬤?
7. 老闆態度陰晴不定,高興時就找聊天,不高興時態度差,有時候17:55才說要改圖,會耽誤到下班時間,假日或下班偶爾還會傳line跟打電話打擾,還會要你回電?有時交代做圖,過沒多久就在問做好了沒?但他一直說公司福利非常好。
8. 永遠抓不到公司要的風格,沒有CIS可言,做圖前全都沒意見,做完之後意見蜂擁而出,非常神奇的現象歡迎來體驗。
9. 電腦不更新,還在用win7,最新的PS AI功能都無法使用,做影片時常很卡頓、開多檔案撐不到一天就超LAG,如果趕下班時要拚人品賭不當機
10.尾牙都要抽紅包喝酒,白板上會黏紅包,獎項大概十幾個,但是紅包應該有四五十個,紅包裡很多是喝酒,要抽到有獎項的紅包才行,不然就得一直抽、一直喝,但這對愛喝酒的是優點
如果你很八面玲瓏,很會討好業務跟老闆們,這份工作應該很適合你,但如果你是有經驗的人員千萬不要來這裡,會被一群外行的業務指導圖片。