有筆試,考Java、SQL基礎與基本邏輯測驗
筆試不難,有自己專案...
一開始人資會請你到七樓一間小會議室進行面試,人資說七樓是工程師的辦公區域,整體來說七樓蠻像外面那種公共的辦公室的。給人一
種輕鬆的感覺。
之後開始進行筆試,有半小時,考Java、SQL基礎與基本邏輯測驗,筆試不難,有自己專案的人應該都能正確作答。考完後有三位部門主管進來進行面試。接著主管介紹了面試流程,一開始會先進行自我介紹,接著是作品的展示,再來是主管會介紹公司與職位,最後是可以對公司與職缺的疑問進行提問,以上是一面的內容。如果順利的話,還會有二面,二面就是跟副總談薪水了。
面試一開始主管會先請你用簡報自我介紹(這在之前訊息就有提到了),接著開始展示自己的專案。結束後主管會請你挑專案的其中一段程式碼進行講解。接著的問答大概就是圍繞著專案進行,大抵上內容包括這些:為什麼專案的結構會這麼設計?如何在專案運用你在履歷上提到的技術?基礎的Java、SQL專有名詞解釋等。
結束後主管會開始介紹公司,包括介紹公司的產品與職缺描述等。公司是以開發語意輿情探測與生成式AI為主,然後三位主管開始介紹自己的部門與職缺,總的來說三位部門個別負責爬蟲、維護、後端,三個部門都有開缺,就是看主管有沒有屬意的人選。主管也有一倂介紹公司福利,這方面還不錯,比較少公司會這樣。在加班部分主管有提到很少加班,因為公司都會做好規劃,且公司不是乙方接案公司。
最後可以提問一些關於公司的問題,問完以後一面就結束了。
有筆試,考Java、SQL基礎與基本邏輯測驗
筆試不難,有自己專案的人應該都能正確作答
建議在面試前再重新熟悉自己的專案,因為會問程式碼的細節,且問得蠻細的。工程師很容易出現忘了自己當時為什麼這麼寫的情況,所以重新熟悉專案並寫好註解很重要。