從投遞履歷到人資來電邀約面試,這期間大概隔了有兩三個禮拜吧,視訊面試時間還只能安排傍晚五點六點那種,其實我覺得有點無言。
確認好面試時間之後,人資會寄一封信過來,裡面有視訊面試的邀請以及一個英文線上測驗和個資同意書之類的東西。(所以算是有筆試,大概15分鐘)
視訊面試當天,人資算是很準時就上線跟我先面談了,然後等待主管加入面試。首先請我自我介紹,再來請一位會日文的同事跟我對話,再以日文自我介紹以及為何選擇投遞履歷到他們公司,日文面談結束之後再繼續跟主管面談。面試官也有介紹他們公司大概幹嘛的,還有將來進去的話,這個團隊要幹嘛的,目前公司應該只有他們團隊有開缺找人,基本上聽下來這個職位性質上算是國外業務,所以英文能力蠻重要的,面試官也有提到對外的信件一律都是以英文書寫,不管是不是對日本人。
最後問一下我多益幾分,人資這時候補充我做線上測驗蠻高分的,面試官還說那你英文是比日文好囉!就要用英文跟我聊一下,但本人其實平常環境用不太到英文口說,之前的工作也是日文為主,所以一時卡住說不太出來,這個部份我也是必須檢討。
面試官看我英文講不太出來之後就問我有沒有其他問題,我問了一兩個問題後,就換人資留下跟我面談。人資就大概講一下薪資福利,然後這職位將來可能會到台中潭子,再來問我預期年薪以及有沒有其他問題,沒有就結束面試了。
整體面試時間落在一個小時內。
看網路上其他人的分享,就知道這家公司非常在意英文能力,所以建議要準備一下英文口說或自我介紹。
然後低卡還有其他網路平台也很多人在說環鴻沒以前那麼好了,我自己衡量之後是覺得如果住南投就可以考慮去上班,但通勤的話就沒那麼有吸引力了,雖然人資也沒確切跟我提到薪資。
整體來說,人資態度親切,面試官態度也不錯,整個視訊面試給人感受不會不好,但看到那麼多網路上的分享,即便錄取應該也不太會想去上班。