離職原因、實習工作內容、第一份到第二份待業期間作什麼事情、現在待業時期作什麼事情、目前面試幾間工作、面試頻率(人資詢問)
離職原因表明因為前公...
面試前上網查詢是間以人和為主公司。於預定時間前10分鐘抵達,跟櫃台人員表明面試,櫃台人員親切帶至會議室並給予一瓶礦泉水。
之後人資進來花了3分鐘填了類似性向測驗的資料,之後人資先進行面試,這就是重點了,人資問得很仔細,人資幾個問題回答後,雖然表面沒有酸,但話中就是酸你怎樣怎樣,然後問超多問題(以下會將大略問題寫出)。
之後兩位主管面試,一樣問超多問題(因為已經先前面幾間了,沒遇過瘋狂詢問的公司),然後回答還會被笑,有種不尊重人的感覺,這就是人和公司嗎?我還真不敢恭維,之後就已跟人資討論結束。知道一定不會錄取,就算不會錄取大概也不會去,趕緊面下一間
離職原因表明因為前公司產品競爭性不大,對未來有懷疑(部門已經縮編三次)。但人資表示:部門有就這樣消失?公司還在?你在擔心什麼?我心裡表示:我還年輕耶
問面試頻率時,因為我有其他在學的技能,故我表示目前一個禮拜約1~2間不會更多。人資表示:你這樣太少,而且你邊學邊找不會衝突嗎?表示對我這做法不認同
最後其實還有被問其他很多問題,但因為後來就想說不會去了,就大概忘了其他問時麼問題。
自我介紹、實習期間工作內容、第一份工作內容、第二份工作內容、專案內容、更深入的專案內容......很多很多(主管詢問)
反正就問得很細,其中一點就是因為個人前公司是光電產業做LED的,也大概跟主管說了一下大略製程,以及下游公司的大略製程,主管直接質疑你們應該不是做LED的,我個人直接滿臉問號問號。
然後其中一位邊問邊笑,超不尊重人,之後主管在問其他問題,我就大略回答,不再講得仔細了,因為不會去。
一樣還有被問其他很多問題,大概也忘記了
網路文章分享上說以人和公司。這就是一間以人和的公司嗎?果然直接去面試就知道了,或許跟面的部門有關係吧。
建議要去面試的朋友要想清楚,會把你所有的牌全部攤出來,要有被問倒的心理準備,但面試主管就已經這樣不尊重人了,我想就算錄取也會更慘而已。