公司在奇岩站的正大廣場,離捷運出口不遠
當時是約早上九點面試,但抵達公司門口時櫃檯是全暗的,大概在門口等到8點50幾分
才有櫃台人員來上班開門。
在面試日前,公司會先寄一份履歷表填寫,其中資料若未填寫完整(如身高體重血型等部分未填寫),面試當日公司會希望應徵者補齊。
首先會進行一小時的筆試,包含數學測驗(英文題目)、英文測驗、主機板相關問題、信件回覆翻譯(中翻英、英翻中),筆試內容對於沒接觸過相關領域的人來說會有點困難。
筆試結束後會先和小主管面試,介紹工作內容,同時也會測試應徵者在工作上遇到問題會怎麼解決以及對華擎這間公司的了解。
接著進行簡單的英文面談,總共問了3個問題
1.你的優勢
2.你的劣勢
3.你認為你為什麼適合這份工作?
接下來會由部門主管面試,首先會要你再說明一次你剛剛理解的工作內容,然後針對個人履歷提出問題。
另外有一個很重要的部分,主管有說明工作是「責任制」,平日加班的話是沒有加班費的,若是像電腦展需要佈展的活動可以申請加班。
你對我們公司的了解?
公司是主機板的領導品牌,也擁有多元化的產品線,從主機板、顯示卡與迷你PC主機板,到工業主機板及伺服器/工作站主機板系列等等。
當客戶來信詢問我們產品問題時,可能會分為知道怎麼解決和當下看不見的問題,你會怎麼處理?
針對我們當下看不見的問題,我會再回信詢問客戶當時是如何組裝的,因為我們對產品本身一定是最了解的,知道正確的組裝方式,所以再次詢問客戶的當時的情況,才有辦法得知客戶的盲點。
可以先對公司做好功課,像是公司主要有哪些產品,以及子公司東擎、永擎負責哪一類型的產品等等(華擎主要是做消費線、東擎負責工業產品、永擎負責伺服器相關產品)
另外若非相關領域的人,可以先自己了解一下主機板相關的知識,不然筆試部分可能會無法作答。
以我面試的職位來說,英文面試的部分不難不需要擔心,但中英文自我介紹還是都要準備好。