主管要我先簡單自我介紹,問我為什麼會想要應徵我們品牌,並請我簡單分享一下對品牌的了解程度。
大概做個簡介,我是先...
面試前要先填人力銀行的職能測評以及計算題,稍微繁瑣一點但還可以接受,可能是因為公司比較大的關係吧,我去面試的地點是在總公
司,靠近捷運中山站,公司的裝潢很簡約,大多是以木質為基底,整個質感就上來了。接下來分享最重要的面試問答,第一階段是人資,了解基本我過往的工作基本問題後,是換一位女生主管跟我面試
大概做個簡介,我是先介紹我的學校,跟美感有關的科系,然後平常就會追蹤日本的潮流,然後很喜歡他們的飾品設計講出原因,Agete有英式復古但簡約設計很適合搭衣服,也很適合疊戴等都很好看,還喜歡他們的副牌nojess和festaria等,也有去日本正櫃和台灣正櫃買過,大概分享一些飾品喜好的資訊。
女主管有說他們是跟日本同步,所以新品樣式都很齊全。
前一份工作的離職原因?
誠實告知,我直接就說,覺得之前的工作比較多的內勤,因為只要固定月份會出去擺攤,我還蠻喜歡擺攤時跟客人互動,和推薦產品實際互動的感覺。也想看能不能夠接受銷售經驗較少的我。
那你之前有遇過比較刁鑽的客人嗎?
有,例如說客戶要求我們打開產品要體驗,但我們不能打開就當場在攤位上生氣,解決辦法我們是請他到旁邊,跟他不好意思的說依照公司規定,但有提供給他優惠卷,讓他下一次用更優惠的方式嘗試,或是請他提供資訊,我們下一次擺攤時有體驗,請他再來品嘗等等的,大多能迎刃而解。
喜歡Agete的妳如何向客人推薦適合的商品?
先觀察客戶穿著打扮和包包,能的話跟他閒聊從中他在意的興趣和飾品停留在哪裡比較久在逐步推薦。
妳知道什麼叫CALL客嗎?如果是妳怎麼樣提高業績?
就是過往買過的客戶告知她喜歡的產品風格,告知有新進貨可以來看,在每一次的服務客戶中,不給客戶壓力,以陪伴的方式跟她閒聊並緊扣跟產品有關的議題。
這一題我是問我做過百貨的朋友,他們也會CALL客,我才答得出來。
面試完大約一周後就收到錄取通知。入職後店長會詳細的說明教育訓練
休假以及薪資、獎金等資訊, 休假的話每個月最少8天,最多會到11天,意思是遇到國定假日,他們會進行國定假日調移,如果這個月是銷售檔期,就會把休假微調到不是檔期月份,盡量讓同仁安排休假且不影響獎金權益。
新人起薪是34000,之後有考核會有加薪的機會,獎金部分是只要有達到店鋪的銷售目標就會有,沒有達標也不會有懲罰或是扣業績的機制。
一般人耐心學一定可以很快上手。平時也不忙,就是注意店內陳列以及注意清潔,然後當店櫃檯時可以借公司的產品做展示,只需下班前要歸還登記。
截至目前為止也沒有加班過,大概在促銷檔期或百貨周年慶才會。
熱愛飾品的人來說,是一個值得嘗試的機會。還有他們有制服,很適合搭配Agete飾品,簡約不浮誇,消費者角度和當店員的角度真的不太一樣,但還是做得很開心,畢竟Agete產品真的美哭。
雖然有在面試前有查到一些不同的評價,但我認為親自嘗試才能真正了解是否適合自己,我覺得對飾品喜好會對工作很加分,至少比較會對客戶喜好敏感度高,我覺得運氣很好有上