工作地點是展望動物醫院,而面試地點則是太僕動物醫院的龍江院。
到場面試時才被通知其實在展望動物醫院沒有缺人,會開著職缺
和邀請面試是因為他們不確定該職位的在職者能撐多久。後面開始建議說到他們的南京院區,而面試官詢問說抗壓性是否很好,因為那邊院區的工作量很大,跟其他分院比較起來的話。
有試用期,試用期的薪水和轉正職的薪水不同,在人力銀行上寫3w3,但實際上過了試用期才3w2(不包含全勤獎金的部分,起薪3w)。包含南京分院也是這個薪水,只是會有做了半年的鼓勵金約2千~4千(其他分院是做了一年才有,金額也不同)。
工作內容很雜,不光是醫療部分,以及他們有販售寵物商品,所以也需要負責這一塊的銷售等相關工作。也詢問是否接受加班,然後面試官自己也透露該單位同仁時常加班到兩、三個小時,但也有人很快就走,面試官自己爆料說最資深的時常被其他人丟工作所以加班很久...
有員工旅遊(兩年一次)和三節獎金(超商或百貨公司購物金)
可能會需要去其他分院支援,但機會很少,主要是其他分院同仁臨時請假的人力支援。
比較讓人傻眼的是面試官除了問星座以外,直接問你有沒有欠債、有沒有吃安眠藥和睡眠品質是否很好,當下愣了一下覺得這些跟工作應該沒關係吧?
需要申請良民證確保沒有暴力傷害前科,因工作過程會接觸到虛弱的動物。
睡眠品質好嗎?能睡得很好嗎?
睡的好的定義,因人而異吧?
建議問清楚工作地點,因為職缺開的位置和實際的位置有差,至於接不接受就看個人選擇。
薪水部分要確認不同分院是否有差,以及獎金規定部分(已知比較忙碌的分院在留職獎金部分有差異)。
最好在面試前查詢過各分院的位置以及風評,不然面試官會希望你當下就答應入職。當時面試官就以為我同意便自顧自繼續問說薪轉戶要用哪家銀行,個人表示因實際工作位置有差異還需要考慮時間。