你知道限制理論是什麼嗎?
限制理論為一套辨識問...
會採取團體面試 並由公司的高層直接進行面試
面試無非問你一些 經歷問題碩論問題 另外總經理是工業工程背景的
所以很
喜歡問一些工工相關的題目
像是安全水位的拿捏邏輯,限制理論的說明 或是精實生產等等的基本題。
聽聞面試後有幾個月的教育訓練 所以不用擔心 完全不上手的問題
想挑戰 ERP 龍頭「鼎新電腦」的顧問職?這是一場關於「邏輯」與「韌性」的極限測試。
面試流程嚴謹,從前期的邏輯測驗到主管二面,處處是關卡。顧問職最著名的就是「壓力面試」,主管會針對你的簡報內容「打破沙鍋問到底」,甚至不斷否定你的答案,這並非刻意刁難,而是模擬未來面對客戶時的真實情境,考驗你的應變與抗壓。
建議準備時,務必以 STAR 原則包裝專案經驗,並展現對「落地執行」的熱忱。如果你是想快速累積產業知識的新鮮人,鼎新被譽為紮實的「練功房」。記住,回答時保持自信與邏輯清晰,展現出「我準備好被操,也準備好成長」的特質,就是錄取的關鍵門票。
你知道限制理論是什麼嗎?
限制理論為一套辨識問題瓶頸的理論,
具體怎麼做?通常分五個步驟:
找出那個「卡關」的地方: 發現阿華加珍珠最慢,他就是瓶頸。
榨乾這個瓶頸的潛力: 不要讓阿華去接電話、洗杯子。讓他專心加珍珠,甚至找人先幫他把珍珠拆封好放在旁邊。
其他人都配合他(別亂跑): 阿明別再狂煮茶了,煮再多也只是堆在桌上變質。大家的速度要配合阿華,阿華做多少,大家就動多少。
真的不行,就加資源(擴產): 如果阿華已經不眠不休還是太慢,那就再買一台自動加珍珠機,或者再請一個阿華。
回頭檢查,找下一個弱點: 當阿華變快了,可能變成煮茶的阿明跟不上了。這時候「限制點」轉移了,流程重新來過。
我覺得整體面試篇緊張 因為採團面 你能高機率看到其他人的表現以及論文的闡述能力
高層是真的會針對論文去進行詢問的
但是只要邏輯清新 有回答到面試官的問題 我認為整題難度不高