人資電話通知面試時,會簡單詢問幾個問題,建議如果有些疑問也可以先簡略提問,人資滿有禮貌客氣回應。
公司在劍潭青年活動中
心裡面的白色建築物,如果對地方不熟悉建議提前前往,公司內部環境滿乾淨明亮的,會需填寫對方公司的制式的履歷表和提供自己1~2吋照片,重要個資部分可以先不提供。
面試官採購經理是一位男性,滿好溝通,有任何問題建議主動提問
面試管說採購助理工作內容不會太難,但是工作內容很緊瑣要細心耐心處理資料,所以比較花時間。
採購助理目前想要新增名2位人員,加原本1位,共3位助理。採購部目前承接部分財會新業務,因此採購助理會是處理應付帳款工作為主,目前門市約70-80家門市。須核對門市簽收單和供應廠商的送貨單整理核對,每月25~隔月10日前最忙碌,需整理資料提供財會部門。至於叫貨目前都由各門市自行處理。由於採購部承接新業務,需記合加班,所以短期會常態性加班,有加班費,如果熟悉工作就看個人能力是否加班。目前對對方公司目前無ERP系統操作,所以須具備基本WORD、Excel文書軟體操作。
福利制度,底薪+全勤+補助餐費80元,每月15日薪資入帳。目前沒有年終,三節獎忘記問了,好像有生日禮券多少錢忘。休假制度行政院人事行政總處,但颱風假沒特別詢問是否不給薪?
(如果介意可以主動詢問薪資福利,因為怕對方公司政策有異動)
何時可以上班?
如實告知目前還有幾個面試正在進行中,希望能在確認後盡快回覆您,若有收到錄取通知,也會在約定時間內回覆您,最快可於1~2週內報到。
自己提問面試後多久可以收到通知
面試官說1~3天,會告知人資轉達面試者
公司目前無ERP作業系統,需具備基本文書處理。工作內容偏向對帳流程部分,需高度耐心和細心。至於採購下單、追蹤交期、不良品處理,感覺面試時這部分目前工作內容估比不高。
這個職務目前需配合加班,聽面試官說上一位採購助理離開原因是因為須兼顧家庭無法配合,所以提離職。所以要衡量自身狀況是否能長期配合加班和工時較長。
另外,我在意是薪資福利、職務工作內容,所以既然來面試,我很多時候會主動詢問,不管最後有沒有錄取。