第三,主要是全英文role play, 面試前會收到一份情境題,記得當初是類似客人無法使用outlook發email, 但他隔天有非常重要的會議
希望我們馬上修好。主...
微軟面試前後加起來大約一個月,加上背景調查大概要再加一個月。
第一,是跟HR進行初步的技術面試。當時被問了一小時M
IS相關的問題,問題類似:WIFI如果確定有連上,但無法瀏覽google,會從哪裡偵錯之類的。老實說,MIS相關經驗我應該算是接近於0, 我也有向對方明確表達這點,當時有點算是用上一直以來聽過的零零總總知識回答出來的。電話面完當下HR就表示有通過,並傳了Azure 跟 Linux相關的官方文件給我,要我好好準備下次面試
第二,跟第一次面試隔了三天,跟主管以及兩位Technical Adviser 面試。每位面一小時,從早上九點面到下午兩點,中間午休一小時。其實前面兩位問的問題都蠻雷同的,主要會先花個大概半小時問Linux跟Azure相關的一些概念,中間也有穿插一些英文對談,也會問一些行為問題,了解你的價值觀。技術問題的部分,我自己覺得我表現應該差強人意,因為Azure的技術分很細,我認為對於沒有從事過infra的人來說,要完全理解應該有難度。當時面試官有跟我說可以邊看邊回答,面試的感受度也非常好,覺得比較像是在討論的氛圍。
最後跟主管的面談比較類似聊天,不會有太大壓力,主要在介紹這份工作跟環境,以及公司的價值觀等,聊得還算蠻愉快的,過了大概一週後就收到三面通知。
希望我們馬上修好。主要由面試官扮演客人,當時面試官有稍微當一下奧客,十分敬業,這關我想主要在測試溝通以及應對能力。 4/18的時候接到HR錄取通知的電話,當下蠻喜出望外的,接著就準備之後的背景調查。背景調查的部分微軟比較嚴格,有非常多細節需要填寫,大概會花一個月的時間才能確認是否調查成功。
最近也有文組朋友剛開始學程式,常常聽到對方的struggle真的都很心疼,還記得當初上SQL的join時聽不懂,晚上在樓下偷哭的那天,回頭看的時候覺得蠻不可思議的 😀
想跟現在正在路上的大家說聲加油,希望大家都可以早日達到自己的目標!