工作有遇到任何挑戰困難嗎?
照實回答即可,但要轉...
投遞履歷後同天收到HR的回覆,要求我先完成一份英文寫作評估是否面試,問題共四題,就針對其NAS產品做一些分析這樣,都不難
,可以上網找資料,順便了解公司與產品的市場,對面試滿有幫助的。完成後回覆隔天便收到面試邀約,因應疫情關係,現在改成線上Skype面試了。當天面試流程總共四關,總共三個小時左右。
- 第一關:一對一和人資面談(但似乎旁邊還有其他兩個人資同事在旁聽學習之類)。一開始自我介紹中/英文都可以,因為有準備英文版我便直接以英文自介了。後面人資先對我的背景做初步了解,詢問每份工作的經歷、學到什麼、遇到什麼挑戰、是否有什麼覺得很成功的活動策劃,還有工作之間的GAP也會稍微詢問。人資人很好,很認真做筆記!因為後面部門資深同事在面試我時,很多都是以人資所做的筆記做延伸,然後問我相關的問題!大概跟人資聊了45-50分鐘後,便進入下一關手寫題。
- 第二關:手寫測驗。給了兩個題目要我介紹最喜歡的手機應用程式,以及印象最深刻的科技新聞。45分鐘的答題時間,時間到下一關的面試官就來了。
- 第三關:來了兩個資深同事一起面試我,而手寫測驗他們說之後會再看。這關主要是測你英文口說,因為面試官要求我英文自介,然後都用英文對答。大概聊了15-20分鐘,面試官就說OK了~可以切換回來中文比較輕鬆哈哈。面試官感覺跟我差不多年紀,英文不錯人也滿好的,問的問題很細,相關工作經歷會問到是「你」規劃還是整個組一起之類,也問到上一份工作有遇到任何挑戰困難嗎?以及在公關公司以及品牌內部兩個環境最大的差別是什麼,還問了知不知道公司在做什麼以及私有雲、公有雲的區別,如果是我,我會使用哪一個服務,這關大概面了半個小時左右。
- 第四關:等了大概十五二十分鐘部門主管才來面試我,主要問題反而不是圍繞對公司以及這個職位了解,而是詢問過去念書跟工作時是否有遇過怎麼樣的挫折困難,以及怎麼去解決,也問了我對科技感興趣嗎~感覺主要是想了解我個人的特質適不適合公司與這份職位。主管不太健談有點嚴肅,主要都拋問題給我然後再追問:還有嗎?(讓我覺得緊張擔心是不是自己的回答沒有達到他的期待)這關大概進行了半小時,因為會議室已經超時,有其他人進入打斷了面試,所以最後主管也只多問了我幾個問題便說那今天面試先到這邊,一週內會再與我聯繫。
工作有遇到任何挑戰困難嗎?
照實回答即可,但要轉換成這個困難帶給你怎麼樣的成長。
知不知道公司在做什麼?私有雲、公有雲的區別?
群暉面試必問問題,面試前要做好公司背景調查!
過往是否有什麼覺得很成功的活動策劃?
因為之前的工作都偏向助理,比較少單人發揮的專案,所以我提到的大學當社團幹部時,所規劃執行的活動!
這份職缺群暉真的重視英文寫作跟口說!所以面試前、面試中共寫了兩份不一樣的英文寫作!要應徵面試的人英文程度要打一定標準。