二次面試需要面對面試官 正常的自我介紹 介紹作品集 詢問你對加班的想法 幾乎沒被問到作品集的內容 而第一次面試會先報到然
後在辦公室上機考 考完就可以走(面試的那一間分店在地下室) 題目是設計某檔期的dm封面 整體環境不算髒但看起來老舊(上班還不到半年已經在上班時間看到快十隻老鼠 資深同事都習慣了大家都與他們共存)電腦是mac不過非常的慢(實際進去後也發現幾乎每台都這麼慢呢) 剛開始完全沒有大量做圖的時候就在轉圈圈(這也是造成加班的小原因) 加班可以選加班費或補休擇一 但我從五月面試進去就被規定不能申請加班費到現在也九月了 有種被騙的感覺 還有是排班制跟百貨時間走 有三節生日跟年終
優:三節、生日、目前還沒領到但聽說業績好年終會超過2.5個月、每個月會有一千多的餐費
缺:設計部每個月都有半個月以上的時間在加班 耐操很重要 評估自己的體力健康 /排班制會有晚接早班 然後法律規定班與班要間隔11小時 所以你是報不了什麼加班 為了避免超時加班 打卡繼續做是常態 而且我覺得上級跟有些資深同仁會認為這種事是對自己的負責及團隊的和諧默契 百貨業長期下來都是這樣已經偏病態了 再說一個不太好聽的實話 dm排版滿多都是抄來抄去 上級有自己喜歡的樣子加上常常都要在短時間做事 抄是最快的 頂多網路banner免強可以當作品集 陳列都要跟檔期走配合總公司視覺能發想的有限 有時候會跟同事開玩笑真的不知道離職後能拿什麼東西出來當作品集
想待在大公司操操看領獎金當跳板可以考慮
但如果對設計自由度有想像的人就不要了