MAC Address 是甚麼? IP Address 是甚麼? 他們差別在哪?
根據已知的內容回答
投履歷後大概1天內會回覆,然後會傳給你一個MS Team的連結。
面試時間大約45分鐘,一般過程就是自我介紹->面
試官問問題-> 自己發問。但Ptt, Dcard跟其他人分享的經驗是真的。這間公司的確很吃人格特質,雖然面試官說本周稍晚才會回覆,但我認為希望不高(分享在中肯建議區)
面試官人挺好的,不會當面刁難面試者。
面試有3個階段:
1. Phone Interview
2. Interview w/t HR: Behavioral Interview
3. Onsite Interview: 給你一個自家產品的簡介, 給一定時間準備後用英文pitch面試官購買產品
根據已知的內容回答
台式管理風格 跟 美式管理風格。你比較傾向哪個,為甚麼?
根據過往經驗回答
你認為你過往的學經歷 跟 其他應徵者比起來 帶給了你甚麼優勢?
依自身經驗回答
我的問答: 為甚麼這個職位在徵才網站上掛這麼久?
面試官: 除了一次徵才很多之外(4~5位同時進行培訓),能不能進入下一階段也要通過半數決(決策的有4~5位)。
可以看看其他人掛TSE培訓計畫/TSE/系統技術服務工程師/技術支援工程師的問答,
基本上被問的大致相同
OSI Model 因為我沒預習,被問到只好跳過。非常可惜。
後來有問此次面試可以進步的地方:
1. 不懂面試官問題的話可以請他再一次詳細描述問題,我因為理解的跟面試官不一樣被認為問A答B。
2. 面試官希望應徵者深入研究這個職缺,推銷hiring manager為甚麼非我不可。但面試官也說90%應徵者很難做到這一點
主要面試官還是希望應徵者多問,不排斥你問只怕你認為的跟他理解的有鴻溝。
至於「深入研究職缺」從談話中應該面試官是傾向於練習behavioral questions