一開始會寄一份線上考題,應該是18題,10題左右的js和react觀念選擇題(有多選),再來會考4題左右的leetcod
e,難度大概在easy ~ medium之間,接下來會有一些情境簡答題,題目都是英文的,可以用中文作答沒關係。
通過這份考試之後,會被邀請到現場進行二面:
環境:算比較有規模的新創公司,環境真的蠻漂亮的,HR在整體對談交流過程中也都很親切。
面談:
由一位全端、一位Sr.前端來面試,這部分就比較久了,主要會聊一些過去專案的技術,並且會追問實作上的細節,這部分就佔30分鐘左右,再來兩位工程師會介紹公司的專案以及未來希望這個應徵者要做的工作。
再來會進入一個coding的環節,也是簡單的leetcode,兩位工程師會跟著一起解題,但我實在很緊張,沒在這種情況下白板跟面試官一起解題過,表現的不是很好,大家可以在家練習一下。
接下來會問一題還是兩題JS,他會直接問你這個log出來是什麼,而且會追問原因。
再來會開始問一些前端情境題,大多都是未來專案上可能的實作,如果是由應徵者來做的的話會想要怎麼實作,面試官也會給feeback,這點很不錯。
整體來說,聽得出來工作內容應該蠻硬的,不適合Jr去應徵,建議有Mid左右再去會比較適合這個職位。因為一進去就需要扛專案,而且人數很少,兩位工程師也都很忙,但如果能適應這間公司應該出來會很強XD。
建議做好齊全的準備再去面試,因為也會追問一些自己作的side project什麼的,可以感覺得出來工程師都很厲害,但以這種規模的新創只有這些同事,而且工作量還不小,真的硬。