給你一段程式問你console結果(closure觀念)
問chatGPT
博弈業,外觀是蠻漂亮的一棟大樓,會議廳是落地玻璃,櫃台有木質裝潢,這間公司剛剛合併,蠻意外的,沒想到博奕的公司也搞併購。
面試我的兩個主管都是女生,都活潑到嚇人,整體感覺根本不像面試,比較像是老朋友在閒聊,讓我有點不能適應,但後來習慣以後覺得這樣蠻好的,把死板的面試過程轉換氣氛變成朋友間的閒聊也比較能夠看出雙方的氣場到底合不合,畢竟未來共事的時候也不可能一直戴著面試時的面具嘛!
工作內容上也會接觸到後端,公司是用.NET C# MVC,開發流程是傾向一條龍的全端開發,也是我比較喜歡的模式,但比較奇怪的是公司好像沒有前後端分離,據我了解她們用的還是JQuery,不知道這點在高資料傳輸的博弈業會不會出問題。後來她拿了一道題目問我執行結果,一看就知道是在考closure,但我還是沒解出來,可能是顯得有些懊惱吧!主管就說感覺接下來的面試你就是會一直思考剛那道題目的人,還真的被她們說中了,但我也不知道這樣的執著到底是好是壞。
其它部分例如團隊間的溝通、時程的訂定都很OK,都是常規的做法,比較特別的是她們部門很講求團隊合作,舉例來說如果一個人負責的功能出問題,大家都會留下來幫她,或是QA還沒測完,RD也不會離開,有種大家同進退的感覺,廳櫃檯說這個部門的凝聚力蠻強的,算是我憧憬的團隊氣氛,比起事不關己,我認為這樣的團隊氣氛比較會使人成長,但令人好奇的一點是通常一個功能有問題多個人加入一起解決不見得會比較快,整個團隊都留下來似乎對於準時完成工作的人有些不公平,所以我想這樣的模式也需要有一定程度的平衡比較好。
給你一段程式問你console結果(closure觀念)
問chatGPT
後續人資打來詢問意願,我也一併確認了公司營運狀況,發現他們是為業主開發博奕程式,同時也負責維運的部分,這些部門都在台北,是個相對比較危險的經營模式,後來想想就還是拒絕了,當然也是因為有了其他更好的offer。