在汐止區新台五路上的遠東辦公大樓A棟,再往前走就是遠雄購物中心,公司樓下就是公車站,離南港很近但是要搭公車。
進去
先填寫他們的內部履歷表,有簡單的自我評價題,類似覺得自己缺少什麼特性、覺得自己是哪種類型的人(都有選項可以勾選),然後寫完就等HR和應徵部門的主管上來進行面試。
整體來說沒有什麼不愉快的地方,但HR有些問題有點太直接,讓人稍感尖銳,期望薪資我是根據工作經歷任職過的公司年均薪,開了29-31這個區間,被HR說太高(但其實很多助理職至少都有29),表示可以協調之後會問最低接受多少,我就回答27-28,HR註記完後就繼續面試了。
HR比較像是扮黑臉的感覺,一直在幫職務內容打預防針,說會有多忙之類的,要有心理準備,再來就是一些我個人認為不太重要的情境題,感覺是想要用你的回答打臉你在他們單子上寫過的資訊,不過我覺得不算很難回答。
行銷主管是個看起來蠻年輕的男生,過程中主要都是在談工作內容,沒有什麼特別的地方,他也沒有什麼架子,給人感覺很有禮貌。
聊完後表示會盡快通知,目前我也還在等待中。
(2021.12.18面試,這則紀錄是2021.12.21分享)
如果和你同職位的人明顯比你工作量低,而你卻經常被交辦更多時間去,你會怎麼辦?
根據個人情況回答,我是回答跟主管討論工作量分配,,反應無果就調整工作排程。
感覺不是太差的公司,聽說年終最多也可以到三四個月,但交通真的不算非常方便,附近能吃的東西也不多(雖然辦公大樓1樓有一間7-11),很在意這部份的人可能就有考慮一下要怎麼平衡。
至於面試過程整體也沒有什麼不愉快或是被冒犯的地方,頂多聽到期望薪資開太高有點囧,畢竟也是照他們職缺刊登的內容去做評估才填寫,但可以理解,HR就是這種角色。
如果有錄取的話應該會去。