環境位置
公司位置算好找,填寫訪客資料時,警衛看影片很大聲,彷彿在告訴大家這是爽缺,我寫完就到後面的電梯直上,到了公司
,目測辦公室很乾淨,有位小姐給我制式履歷表填寫,寫到一半面試我的主管就來,些許不好意思讓他等我寫完
面試內容
沒有自我介紹,直接進入工作內容,主要每日文件追蹤,需要接觸大量客戶文件,和例行產線技術追蹤,工作需要非常細心,薪資福利是28+1k,周休二日8:00~17:20,暫時不需要加班,工作不會的旁人會教,主管說工作群組很多,直系主管應該是總經理,需要做非常多key in還有掃描圖片,常用軟體是outlook,excel,依序排列,郵件主要是因為有些機密文件只傳給工程助理,所以需要分別整理在回傳相對職位部門,然後職涯規劃是依照能力學習,主管說希望來的人主動多學,沒事情做就去協助其他人,未來有可能要去接觸ISO,公司請人上課
其他問題
薪資福利一切照著勞基法走,5號發薪水,12發加班費,玉山銀行,無微波爐但有蒸飯箱,有員工餐廳但沒有提供菜色,只有座位提供外勞方便吃飯的地方,主管說沒有試用期,一步步教,報到時除了繳交身分證影本、3~5年體檢資料,這可能是我第一次遇到沒有當年體檢報告,有聊到公司人數目前90~110,但希望壓在100內,因為大於100人,公司需要具備乙級勞工鑑定等,還聊到操作機台的同仁只有1小時休息,但實際上是3人去瓜分吃飯時間,目的是不能讓機器停止
花費時間為一小時,主管說的非常詳盡,過程還算愉快
文書處理中英打如何
中打可,英打慢,主管問說製作工單需要對應料號,除了細心外,還要打字快
面談中說不用加班,但其實聽起來是要加班,聽到工作群組很多,我就覺得事情很多很雜做不完,感覺是一間非常傳產的公司,考慮後覺得不適合