針對過去的專案經驗,在安卓上是如何debug
該專隊主要是偏底層開...
公司位於新北市中和遠東園區內,公司產品有顯示產品、影音產品、會議設備、電腦週邊等多元產品,有幸面試的團隊是做會議設備的視
訊鏡頭,Android系統的driver層開發,面試基本上流程有三關,
第一關,人資會先安排筆試,分為英語測驗、C語言測驗,共計1小時,題目不難,考驗基本功力,英文仿多益,聽力是考聽一小段敘述,然後回答相關問題,有3題聽力選擇,剩下約10題的文法及單字選擇,最後一大題是看文章回答問題。
C語言則是考基本觀念的選擇題約10題左右,後面有4題的程式推演去寫執行結果,最後一大題有加分題,應該是與影像相關的名詞解釋,可以稍微先去了解一些影像相關的名詞,例如印像中Color DepthH,transport stream等名詞可以準備了解。
第二關則是人資面談,了解彼此,看看團隊中與到衝突如何解決,人資主要分享公司的資訊跟相關的福利,以及看我有什麼問題。人資非常棒,面試過程很尊重面試者,面試下來很愉快。
第三關則是要用人的Team技術主管,主管個性比較急且直接,一開始就請切入重點說明過往經驗是否有符合他們人力需求,以及過往專案上遇到問題怎麼debug,可惜我的經驗與主管的期需不太相同,沒有回答到他想要了解部份。
第四關則是二面,一樣當天安排直接面談,主管認為我過往的經驗可以繼續二面,與是安排與最後主管面試,基本上最後主管也是從個人簡歷中稍微了解一下彼此,就結束面試。
整體面試下來約3~4小時,面試上人資、主管人都很nice,辦公環境也很舒服,主管也告知不太加班,基本上有錄取的話值得進去。
針對過去的專案經驗,在安卓上是如何debug
該專隊主要是偏底層開發,所以過去經驗沒有實際參與到底層開發,只能告知過去如何從相關的driver去分析問題及debug。
基本的c語言觀念要準備、過去有相關的經驗會比較符公司的人力需求,沒有的話也可以展現企圖心,我相信公司都願意給面試者機會。另外與主管的面談建議可以準備簡報,把實際個人參與到的部份拿出來說明,讓主管了解到自己曾經參與到哪一部、如何解決、對於該專案有什麼貢獻。