你知道這家公司在做什麼嗎?
之前看過官網,簡單回...
公司位於一棟舊的大樓,當天到達後,由一位職員引導進入會議室,先填寫基本資料與測驗表,比較特別的是,開放式問題詢問為什麼公
司要錄用你?還有期望薪資多少?XD
面試內容大約如下所示:
1. 兩位女性面試官進來,先請我做簡單自我介紹。
2. 針對104上面的「每個」工作經驗作詢問,但不知道是戴口罩關係還是沒在聽,在說明離職原因後,沒多久又會繞回來問:阿你那個OOO工作怎麼會想離開啊?囧
3. 會請你簡述三竹在做什麼?
4. 接著說明工作內容,屬於廣代的一種,賣簡訊是主軸,另一個是租賃簡訊發送平台。依照客戶的需求條件&預算,從五大電信與黑皮勾客戶名單中,撈取符合條件的TA,做簡訊廣告的發送。這樣的合作方式會讓公司本身沒有個資外洩風險,但步驟很多,所以有七位業務助理負責。
5. 業務組分兩塊,一個陌生開發,一個舊客維護在增加產品使用量。我選後者,因為看過另一篇分享文是選前者。
6. 有問期望薪資?因為已經寫在一開始的資料表,直接照說。
7. 特別注重沒工作的那些時間,例如:為什麼這幾個月都沒有上班呢?(我心想因為你們沒開缺啊~)
8. 給你1-10分,來這邊上班的意願打幾分?
9. 上市上櫃公司,一切照勞基法走。試用期三個月,過了後會調薪,另外還有三節,每季的獎金、部門獎金會依照每人績效去分配,好像還有一項什麼每個月競賽獎金,只給TOP1那位,我猜可能是類似保險的內部競賽吧?!這邊也就沒多問了...
你知道這家公司在做什麼嗎?
之前看過官網,簡單回答。
面試時間大約一小時,我直接問後續是否等二次面試通知?對方則回應,會將資料上呈業務主管,由那邊決定,通常一週後通知,如果沒有就是沒有緣份了。感覺這個看似正式的面試,只不過是初步篩選,決定權在後面的人,目前評估下來應該是沒有緣份啦~
看過104上應徵人數,都是五人以內,可能一直找不到人選吧?透過這次面試,也大概瞭解原來手機的使用,透過訊號是可以知道每個人的習慣與活動地點,加上其他基本資料,真的是廣告行銷的一大利器~長知識了~XD