應徵動機剛剛有提到公司理念,你對公司理念有多少的了解?
DISCO主要是做切...
這個職缺是通過聖保那幫忙聯繫的,遠端面試。
因為是日商可以準備外語(英、日)自我介紹,但我有詢問人資要不要用外語,人資
說中文就可以了。
首先就是自我介紹,然後大概講一下應徵的理由。人資後來有針對應徵理由再問清楚一點,我是回答公司理念。接著人資會問對DISCO了解多少,這一題是在問內部的制度如Will幣PIM制度等等,就上網查都有相關內容,因為可能會問你覺得這些制度的缺點在於什麼,可以先想想看。接著就對工作內容相關詢問,接不接受外派(大概1~2年)或是出差加班等等。因為應徵上會先到台北總公司訓練大概一年,通過測驗才能而派到其他地區。因為人資看起來還有其他事,所以總時常大概45分鐘左右。
應徵動機剛剛有提到公司理念,你對公司理念有多少的了解?
DISCO主要是做切割研磨的設備,提供最高品質的機械並對社會帶來貢獻。而DISCO在定義公司成長方面,不單單以利益為唯一標準,而是以使命達成、利益關係者之間的價值交換互動等多方面評估。
你覺得Will幣有什麼缺點
Will幣就像企業內部的市場交易,可以透過買賣來決定工作內容。我覺得買賣是要經過雙方同意,雖然我可能想做這分工作,但我覺得對方提供的Will幣沒有到我預期的價值,那我可能會選擇不去做這份工作。如果大家都選擇可以獲得較多Will幣的工作,那可能有些工作就沒人做。(這只是我個人見解)
如果前輩提出A方案,而你提出B方案,你會怎麼做
我會以前輩A方案為主,因為我不會知道我認為的B方案會不會比較合適,而前輩選擇A方案一定有他的理由,因為前輩畢竟比我更有經驗,所以我會以前輩的方案為主。
因為DISCO是很重視公司理念的一間,所以一定要很了解公司理念並連接到你為什麼要應徵此公司。ˋ感覺面試官會希望對公司制度或理念有一定了解才會引起注意,就算不確定也沒關係,反正要展現你有先去了解DISCO這間公司。