*公司環境: 位於台中七期CBD,大樓環境優美,辦公室寬敞明亮
*面試時間: 約1小時
*面試流程: HR電話訪談-實體
面談 (秘書介紹公司福利規範+簡報分享+主管面試)-等待結果
*面試內容:
Part 1: 秘書會先介紹公司整體的福利制度(請假、獎金、上下班打卡時間等等),這部分公司有特別做書本資料出來解釋,讓人的感受為非常專業的介紹以及公司很注重員工的福利制度。
Part 2: 主管面談,由應徵該組職務的經理來面試,經理非常有禮貌會事先詢問是否能在分享簡報中途提問題,經理也很明確的說明該職務的工作內容及期許。
*整體感受: 面試前秘書與經理會遞上名片自我介紹,身為面試者的我有被感尊重;以及我提問的6-7個問題也有被一一的詳細回覆,而不是模糊說明,整體感受優。
自我介紹
以簡報的方式來分享,包含過往工作經驗及專案成就,準備約10-15分鐘
1. 在面試前會寫一份公司的面試履歷表,裡面有包含優缺點、能提供的價值、職涯規劃及對公司理念等等的題目,會在面試時提供給面試官做為參考,要好好閱讀及撰寫題目,因為問的問題都是從你的回覆中去延伸了解,要清楚的知道自己寫了什麼及為什麼會這樣寫。
2.準備簡報建議挑重點簡短說,詳細的在先前的書面資料都會寫到,面試官會有想深入了解或好奇的在單拎出來解釋,所以簡報內我著重在專案成就,總共準備5部分:
*我是誰(過去著重在什麼領域)-1頁
*三大核心能力-1頁
*專案成就 (角色+遇到的困難+如何解決+這段經驗學到了什麼)-3頁
*提供給公司的價值-1頁
*結尾-1頁
3. 面試需要花較多的時間準備書面資料及簡報資料,不過別因此氣餒退縮,當成是培訓自己寫作與發表的養分,祝大家都能成功上岸。