請問你自己覺得你的前任主管會如何形容你?請用英文回答
自由發揮
接到華碩面試邀請函後,需要先進行綫上性向測驗。
到了現場後,人資會安排好幾個人在同一個小房間進行不同的測驗。我當時做了:
圖像邏輯測驗、英文及細心測驗。
測驗結束後先跟人資面試。
覺得特別浪費我的時間因爲早上9點30就報到了,從做測驗到人資面談結束都12點20左右了,光人資面談就耗了1h30分左右,特別久,問的很細,也問很多私人問題,反而沒有給部門主管留下多少時間,最後跟主管只聊了15分鐘左右,可能主管趕著吃飯吧或真的就對我不感興趣,基本上沒怎麽問我問題而是一直問我有什麽要問的,就有那種在趕時間或要趕緊把我打發的感覺;部門主管一進來第一句就説:你好像跟我們的人資聊了特別久。我想說【這是我還是你們人資的問題呢?不給主管留時間,拖到午飯時間再交棒給主管面試,然後自己去吃飯,然後就問一堆阿薩布魯沒重點的問題】。
關於人資的面談過程只有一段會需要講英文,就是他會突然叫你用英文回答他的問題。他當時叫我用英文回答:我個人覺得前一任公司的主管會如何形容我。除此之外,他也有問能不能接受加班、到多晚、多頻繁可以接受。他會針對同一個問題追著問然後問很細。
跟人資談了一個半小時,反而完全沒説到公司福利,而且也完全沒給我機會詢問;我還是頭次遇到一個人資完全沒有問:請問你有什麽問題或想問的嗎? 過了一兩個禮拜完全沒回音,我還寄了兩次郵件詢問,人資這才給我寄了一份感謝函。
反正面試就是這樣,除個人的應對能力、準備是否充足...等外,還有很重要的一點就是【運氣】。看你遇到什麽樣的人(面試官),才是取決你能否繼續走下去的關鍵。
請問你自己覺得你的前任主管會如何形容你?請用英文回答
自由發揮
你能否接受加班?
面試過程會有人回答不能接受嗎?
而且都接受了華碩的面試邀請,你説呢?
真的有人去華碩面試但不知道華碩是血汗工廠,不知道這家公司有加班文化嗎?
華碩是出了名的血汗工廠,每天上班12個小時。
他們的本新也不知道有沒有那麽高值得賣肝。
年終或獎金高不高也不知道。
面試過程要做一堆的測驗;花那麽多時間做那麽多的測驗,就算成績再好,但後面遇到有問題或對你不感興趣的面試官,最後不就是單純浪費個人的時間嗎?
要不要去面試,就見仁見智了。
更不用説去華碩上班會不會是浪費生命呢。