請問為什麼想投這個工作?
因本身個性關係,喜歡...
應徵職位:產品經理(筆電)
應徵方式:官網職缺
面試地點:華碩總公司(關渡捷運站)
面試階段0
門口換證,櫃
檯報到,會議室等候,約3~5分鐘
面試階段1
邏輯測驗45題,限20分鐘,英文測驗40題(類似多益題型),限30分鐘,皆為劃答案卡的方式,考試結束換到小房間
面試階段2
人資面試,以基本問題、履歷自傳做延伸問,約10多個問題,其中3題為英文(自介+2問題),面試共約1小時
面試階段3
部門小主管面試,自傳履歷深入問題,產品和職缺的了解,不到10個問題,全中文,面試約40-50分鐘
進入到二面
二面階段0
事前製作主管指定主題之簡報
二面階段1
相同報到流程,之後開始向主管簡報,約15-20分鐘
二面階段2
主管面談,中英文皆有,大多為工作內容相關之問答,稍微涉及專業知識
二面結束後約2週收到錄取通知
請問為什麼想投這個工作?
因本身個性關係,喜歡節奏快速的產業,台灣科技業中,筆電品牌廠又以華碩為首,希望能加入華碩,逐漸熟悉筆電產業,進而為公司盡一份心力
對筆電有什麼了解?
雖然目前還不太熟悉,但有先了解到筆電主要構成為外殼、螢幕、鍵盤、主機板和配件等等,主機板主要元件為電路板、CPU、GPU、記憶體、硬碟、散熱及各種插孔,現在華碩主要機種為13~15吋,有一般商用及電競筆電,競爭者為HP、DELL、微星、Lenovo及大陸品牌
缺點其實跟批踢踢上對於ASUS PM的敘述差不多, 每個PM有各自的困難處
Sales PM 工作雜, 工時長, 在家加班很平常, 偶爾假日也需要加班, 特別是在案子出問題或即將上市時
優點是工作環境跟福利都不錯, 該有的假都有, 還會多給, 公司設施也都有在維持, 雖然在關渡, 但離捷運站不遠, 還算可以
華碩確實是一個不錯的起點, 科技業是個不錯的挑戰也是跳板, 如果能習慣高工時的日常, 多待個幾年, 薪水跟職等都會有一定的成長
若不幸過了一陣子覺得太累, 也還有滿多地方可以去, 其他產業對科技業的接收度也算高, 不太需要擔心沒出路