公司部門概況: 聽過 用過華碩產品 電腦相關硬體+軟體服務
商用電腦全球行銷
客戶: 公司 IT 跟採購人員較穩
定沒有資安疑慮 IT 人員容易協助狀況排除
部門:承接軟體+硬體開發後價值定位跟溝通策略 轉化為適合銷售前線的素材跟應用
會對到各區域行銷團隊
商用解決方案: 商用電腦需要部屬程式跟四長的運作管理監控以及資安防護等等
部門編制:30人 不同產品線跟不同的人去分工
解決方案: 跨產品線 會導入不同層級的服務
責任: 前端 PM 在設計開發軟體我們要確定可以應用在新觀市場上 精準傳遞應有的價值
軟硬體理解
公司部門概況: 聽過 用過華碩產品 電腦相關硬體+軟體服務
商用電腦全球行銷
軟硬體理解?
補充說明: 華碩文化 以人為本 公司內部氣氛文化對員工友善 跨部門溝通跟協作非常重要
能夠做出來的成果會是下一段同仁是不是會實用
當則: 能夠了解執行困難 回報主管
入職後 產品訓練 線上學習平台 內部流程 know how 不管內部端 其他產線學習或學習
展場協調溝通 或者現場 demo 解說 數據分析 PR Function 功能腳色都可以學習到
TA: 最終要溝通的訊息 跟 產品特色 是商用 PC (SMB採購跟 IT 管理人員)
不同國家不同區域架構不一樣 素材跟溝通會更直接
有些國家用 SI / 或 產品訓練素材很重要 >> 簡單易懂就好
能夠以使用者 benefit 為出發點 ,Storytelling 很重要!!! 是否能夠幫到他? Global MKT 在不同的銷售據點有不同的業務跟行銷團隊,當地業務團隊進行銷售
當地 SI 標案 標案規格 投標條件 supply chain 規劃>>銷售溝通相關的可以由我們做
了解出差頻率: 不多 要看負責內容須要進一步協助,可能需要支援產品發表會 產品活動
主要職務內容: 70% Marcom; 30%不同專案( Event PR chanel Digital) 或者參予硬體產品部分
產品永續相關的: 軟體支援平台的 Project 應用那些永續技術?那些永續材料?
GTM 協助業務團隊有效精準推廣服務
但不會到定價 成本等
公司免費導入: 會看部門需求導入 AI 工具 Copilot / Cloud 企業版服務免費
補充: 有 WFH >> 看部門 過試用期 可以WFH 可以不用面對面的會議 一年 24 天可以彈性調配
停車位? 沒有? 附近有月租停車場>> 關渡捷運站 + 走路 7 分鐘
假設下一輪面試:準備過去的 PROTIFOLIO/ Saleskit/ Event 作品集
Asus Business 軟硬體內容 從我的角度給看法建議
英文自我介紹 順暢 1-3分鐘+ 英文加問1-2題>>準備