筆電支援的插槽,講五個
HDMI、type-...
面試時間:共2.5小時,邏輯測驗30min,HR 1小時,主管 1小時。
邏輯測驗需要分享螢幕給HR觀看你填寫的內容,
HR花一小時討論你從畢業到現在的工作經驗,跟你為什麼離職,詢問你的優缺點,解決你的缺點了嗎?探聽你的薪資結構,詢問你的預期薪水,就是沒講到工作福利、跟上下班時間。然後詢問職位薪水範圍,HR說他不清楚。詢問推薦人制度,HR說有收到推薦信,但不是該職位職缺,無法走推薦人制度。(但公司規定是不能自己投104跟公司網站職缺或其他應徵途徑,可是我什麼都沒有投,只有當初請朋友推的另一職缺無缺的推薦信而已。況且是公司主動詢問是否願意面試,詢問朋友的時候,說是公司會媒合工作相關經驗,協助面試機會,結果現在卻說不能走推薦制度??? 根本剝削推薦獎金,用各種理由阻擋。該朋友是華碩的主管退休人員,聽了也覺得HR在胡扯)
主管面試花費1小時,會先做基本的筆電觀念認知,叫你英翻中、中翻英句子(需分享螢幕),面談再次詢問你工作經驗,為何離職。詢問你遇到壓力如何排解?意思是貴部門壓力可能會很大...
再次詢問主管該職位的薪資範圍,主管卻說不清楚,要等HR核薪才知道,也是一個會胡扯的主管,你自己有開那些職缺你不清楚? 每個職缺的薪水範圍你不用審核過嗎? 你最好不知道公司職缺的薪水範圍。(華碩退休主管仍然覺得也是一個遇到會胡扯的主管)
**重要: 還沒二面就會先請你寫面試回饋,面試回饋都寫負評,會直接連二面都沒有**
**本身有十年測試經驗,七年筆電經驗**
**公司回答面試者的答案,都在繞圈,沒有正面回答,面試過程非常不愉快**
筆電支援的插槽,講五個
HDMI、type-c、USB、耳機孔、RJ45
BIOS無法看到哪些資訊(選擇)
IP位置的樣子 (忘記了)
CPU是4顆,為什麼工作管理員看到8顆,是什麼原因造成?
Hyper-Threading
HR不會把資訊pass給老闆,老闆會問一樣的官方問題,公司回答面試者的答案,都在繞圈,沒有正面回答,面試過程非常不愉快,該公司官僚體制很嚴重,視訊面試,主管提問,4~5人在旁聽。要面試該職缺或是該公司的人,請慎重考慮