前一份工作是RD,為什麼現在沒投RD
想要把產品做到符合客...
(商用電腦)一開始會有邏輯測驗和專業測驗,邏輯測驗好像有幾大題,剛開始想說怎麼考得比較簡單,太輕忽而最後邏輯測驗沒寫完。
專業測驗會考選擇題還有一些例如寫出華碩8項產品,寫出筆電的8個 i/o port等等,之後會有大約兩題的中英翻譯或英中翻譯,這方面不難,看到網路上說有HR面試,但我這邊是完全沒有~~
之後一男一女進來,因為我前一份工作離職原因是被資遣,他們問了很多關於前一份工作的問題,包括像是我前一份工作是RD,為什麼現在沒投RD,還有我前一份工作沒興趣,有跟主管討論換Task嗎? 還是就自己想說要離職,剛剛測驗寫得怎麼樣,邏輯測驗沒寫完是想很久嗎?
還有我面試前的資料研究所的年份寫錯,面試官以為我有gap一年,也有針對這個問我,還有問我的優缺點,有去哪裡面試,最想去的是哪間公司等等,總之整體面試氛圍並不太好,感覺一直往我的弱點詢問,尤其是女的會一直皺眉頭。
我有問到上班時間,8:30-9:30是彈性上班時間,是否加班要依據當時的task來決定
還有提醒大家,這個職缺主要是做軟韌體的測試,我原本以為是硬體的,我在面試的簡報中還寫出我對這個職缺的了解舉例等等,之後面試官就問你是想做硬體的測試? 但是他們是做軟韌體的測試
前一份工作是RD,為什麼現在沒投RD
想要把產品做到符合客戶需求
RD也可以把產品做到符合用戶需求,為何沒投
想要把關產品
對前一份工作沒興趣,有跟主管討論換Task嗎? 還是就自己想說要離職
沒有
剛剛測驗寫得怎麼樣,邏輯測驗沒寫完是想很久嗎?
對
優缺點的部分,缺點最好別說粗心,測試的職位最重要的就是要細心,也有問主管對於這個職務的關鍵特質,主管也是說要細心