先提醒一下本文很長!angular的前端職缺。
面試前會先寄連結給你做線上測驗(邏輯測驗+專業測驗)
邏輯測驗沒
什麼好寫的,就是圖形測驗猜下一個圖,可以上YT找測驗練習
然後人格測驗區會問一些超怪的二選一選項,因為太荒謬好笑我實在太有印象了
有一題是選:我喜歡取悅我的主管 跟 別人有了錯時我喜歡告訴他
非常問號不知道這種題目到底會測出什麼結論
再來是專業測驗的部分,
問題我幾乎都記得有記下來,收在底下問題區,有分選擇題跟問答題。
等到測驗過了以後會再約跟主管面試,
面試當下沒有特別再進行任何考試,比較像是跟你聊天問你先前團隊運作方式,然後介紹這個職缺的工作內容大概會接觸什麼產品。
對方給人的感覺蠻好的,很有禮貌,不會像某些面試官很愛糾正你或是故意問一些很刁鑽的問題。
面試結束前對方還跟我說:我後面還有排別人面試,不過我想你不用太擔心啦,可以等好消息大概兩週後
後來等到的是不錄取:)學到一課,沒拿到真的offer要當沒有繼續面別間
而且中間我等了一個月左右,還是我寫信問人資,人資才馬上發不錄取的系統信件,這點讓人感受很差。後來查PTT發現也有一個人也是面同一個職位,對方也是說主管的口頭反饋很好,結束後不錄取。
選擇題
答案自己查
我不確定他們會不會更新題庫
因此我沒全都放
1. ng-templateOulet怎麼寫(給四個敘述選項,最後一個是以上皆是)
2. 選擇ngOninit在父子component中的先後順序(只須排ngOninit>ngAfterContentInit)
3. debounceTime
5. switchMap, mergeMap, contactMap
7. 若要選取template中的所有元素,是要用ViewChildren還是ContentChildren
8. 淺拷貝一個object array後更改內容,問console出來結果
9. 深拷貝一個object,後面同上
問答題
所有題目都是英文不過回答可以用中文
同選擇題沒有全放
1. @Defer
2. 如何做出ReactiveForm 跟表單驗證
3. Ngrx概念跟用途
5. 甚麼是動態載入?如何實作?
6. 延遲載入跟預先載入的差別
7. Angular 16的signal是甚麼
11. 甚麼是內容投影?如何使用?
12. 解釋eventLoop
13. 解釋event bubble 甚麼場合會使用?
14. ifram
15. 甚麼是同域協定? 如何解決跨域問題?
16. 若載入時效能低落,該怎麼找到問題並排除?
一題leetCode
請大家好好準備
但沒上也沒關係真的不是你不好...我有不少優秀的同事也面過其他職缺但是沒上
現在在其他厲害的公司也活得很好