有先了解大塚公司在做什麼嗎?
根據在官網及FB做的...
人資會透過電話初步了解面試者過往經歷、人格特質以及對公司的了解程度,之後再進行職位的概略介紹,初步若有任何問題也可以在電
話時先請問人資,通過後接著就會安排實體面試。
公司就在板橋車站附近,地點很方便。到場後需要換證上樓,蠻特別的是從櫃檯就可以直接看到辦公室微密集的座位區。首先人資會帶領先進小房間做性向測驗及觀看公司簡介影片大約10-15分鐘,結束後會換到大會議室與主管面談,若有帶電腦作品集可以接到大螢幕上進行分享。
在自我介紹之後,行銷部主管會根據經歷進一步提問過去活動的行銷策略,並說明未來公司的規劃,會希望找什麼樣特質的人進來、介紹工作內容等等,接著若有時間的話會再換處長進來面談,處長也更進階的說明這個職位後續發展及個人經歷供參考,面試結束親自送到門口非常親切,整體面試約1.5小時。
有先了解大塚公司在做什麼嗎?
根據在官網及FB做的功課回答,大塚是台灣最大的軟體解決方案代理商,主要代理哪些繪圖軟體,販售課程,客戶涵蓋製造業、建築營造...等。
如果要主持活動或是拍影片入鏡會排斥嗎?
提及過去有相關主持及影片入鏡演出的經驗,也表示在公司FB及YT有看到相關需要介紹產品資訊的影片。
未來若有機會可以內部轉換職位,例如PM,你的想法是什麼?
若公司有提供這個機會,會勇於去挑戰新的職位,能接觸更多元的層面,過去所了解到的PM會接觸到更多行銷策略甚至是直接面對客戶了解到新的資訊...
方便的話想了解是否住家裡及經濟壓力如何
根據個人的狀況回答
還有對公司或是職位有想了解的問題嗎?
Q1: 想了解行銷部目前團隊的組成及氛圍 主要的工作內容
A:有兩位主管、影片製作、設計、行銷2位,行銷部的氛圍蠻合諧,大家都會互相幫忙討論。主要工作就如同JD所寫,同時間會需要處理較多事情,包含社群媒體文案撰寫、影片腳本規劃、網站內容更新維護、對外的展覽行銷活動,對內活動則是有些競賽、家庭日,配合業務PM規劃公司產品客戶導覽活動等。
Q2: JD上寫到無需出差外派,想了解這部分
A: 主要都是在北部,如果是外縣市的行銷活動,都會是一日當天來回,比較沒有過夜的形式,若有平日或是加班會用補休的方式。
Q3: 若有機會錄取加入行銷團隊,進來之後會希望優先處理哪個部分?
A: 提到未來公司擴大的活動規劃及行銷方式。
Q4: 公司最吸引您的地方?
A: 在公司待蠻長一段時間,部門氣氛也都蠻融洽,也常鼓勵員工們勇於提出自己想法互相交流,未來若有機會也可轉調到其他部門或是職位去挑戰。
人資及行銷部主管們都蠻親切,一對一面試,不會有太生硬的提問,主要根據過去經驗如何契合到目前職缺進行了解。主管有提及未來會再加強線上數位行銷及分析的部分,若有相關經驗的人也會比較加分。