先到櫃台用ipad填寫算是報到資料吧,換證然後會去lobby寫資料,有邏輯測驗、跟工作相關問題,還有一些問答題跟個人個性
特質比較相關一點,大約寫30~40分鐘,有大片落地窗可以看一下風景,很多電視會放他們的廣告或是產品之類的影片,環境算是不錯,下午面試還看到旁邊有餅乾,應該是給員工吃的。
面試前會給我們看一個影片算是公司企業形象影片,跟提供瓶裝水,告知面試主管是誰,一段時間後主管就來,雙方自我介紹,今天只有我一個人,所以有點緊張,自介的時候主管也會隨時針對經歷提出問題,然後了解我的前工作內容跟離職原因,接著介紹他們公司跟工作內容,大致就是業務工作應該是壓力很大的,會了解我們的抗壓性,問我說休假日都會怎麼安排,對於業務工作的了解是什麼?為什麼想做業務?如果工作跟不上進度,我會怎麼解決這個問題?簡單說名薪水、上班時間跟休假制度,後面還有第二個階段,好像是兩天的培訓吧?培訓完才知道有沒有錄取。就讓我離開了。
對於業務工作的想法?
感覺壓力很大,可以賺到很多錢之類的。
為什麼想來了解這份工作?
公司品牌很大,疫情影響下線上教育學習感覺是有發展性的,然後公司的福利也不錯,還可以使用公司產品。
聽起來工作是內勤有點像電銷,然後壓力應該不小,但是年薪破百的也是有人,應該就是看自己的努力,覺得要進入業務產業的話,這邊有名單資源可能相對容易一點,不過應該也是要花不少時間在工作上,主管給人感覺是蠻不錯的,沒有什麼架子,也很年輕的感覺,如果年紀還輕,這裡應該不錯,但是如果有家庭或是想找穩定工作,可能這裡要評估一下。