對Excel報表了不了解?因為對行政助理工作這很重要。
照實回答。但如果你很...
面試人員有問一些關於我履歷上的基本資料,記得進去面試前還在公司外面做了很長的測驗,好像有(我是憑印象...)類似邏輯測驗
的東西、英語測驗,還有電腦文書處理的測驗,等測驗筆試結束後才會依序通知你進去公司面試。
因為我應徵的是行政助理,面試人員問我對於做Excel報表了不了解,因為那對行政工作滿重要的。然後他大概說明了一下他如何在公司的工作中累積自己的實力,像他就是在這裡工作幾個月後,他的報表能力增強了很多很多 他有說如果行政能力剛開始不強,但進公司很努力、加上有持續進修的話,他相信也能進步很快。
然後他說明了一下他們公司工作的環境,他們公司工作環境滿不錯的,辦公室很新、茶水休息空間都很寬敞還有很多零食吃,員工平均年齡都滿年輕的,基本上都是以自主、自發性、上進的工作模式,面試官有說如果你進來後想加薪、升遷都是看你個人努力,他覺得在行政助理這塊他們公司給的薪資算在台北區很不錯了!
順帶一提,他們公司有很好的英文資源可以運用,所以進公司後想進修這塊的,是很好的福利。
以上,大概是我2016時去公司面試的狀況。希望對未來對他們公司有興趣的人有幫助,謝謝!
對Excel報表了不了解?因為對行政助理工作這很重要。
照實回答。但如果你很想要這份工作的話可以先畫蛇添足一下,等進了公司再好好增進自己的工作能力,但基本基礎的都要了解啦~才不會差太多。然後他們公司的工作這方面的應用很強,滿重要的,所以對公司有興趣的人想進去前可以先好好磨練自己這一塊。進去面試前就先筆試了,所以不要筆試就先被刷下來應該不會有問題。
我沒應徵過他們其他的職位所以不知道。但他們步調蠻快的,想進去的人可以考慮自己的適應狀況。