你覺得你適合這份工作嗎
適合,因為我有賺錢的...
結論:我不覺得這是一場愉快的面試
剛到場有大約十幾二十人一起參加面試,剛到先寫了他們公司的制式履歷,還有一些邏輯小測驗
跟心理性向測驗,所有人都寫完後看了一個公司發展史的小短片,而後大約五人一組進入小會議室集體面談。
面試前我也小爬了一些文,有提到讓受試者等很久感到不尊重的狀況,我自己是覺得在會議室中等待不超過五分鐘,面試官也是身著正裝進來,到此為止我個人感覺都還算良好。
當開始面談時,才真讓我感覺到被冒犯,面試官先讓我們簡單介紹自己跟想找什麼樣的工作,聽完後開口批評,對,批評:「看來你們根本就沒有目標嘛,連自己的方向都不清楚blablabla(下略約十分鐘演講稿)」
其實聽完他的開場白我就很火,誰來面試一份工作不是揚長避短挑該說的說,就算非常誠實的人也不會對見面不到三分鐘的面試官掏心掏肺暢談理想吧?就算我真的胸無大志想找個輕鬆工作混日子,也輪不到你來批評我吧?你真覺得我是個廢物的話別錄取我就好,直接開噴真的讓人肚裡一股火,之後面試時間八成時間都是面試官在滔滔不絕,因為東拉西扯的內容太多我大致條列重點:
1.美國總公司是世界企業排行榜上有名的大規模公司,業務內容是線上英語課程
2.本面試官是個十分有成就的頂尖電銷業務,我的團隊一年可以幫公司取得九位數的業績
3.本面試官平均月休四天,我都這麼努力以身作則了你們還有什麼資格不努力(我自己的理解就是加班別抱怨啦)
面試結束一個多小時後變來電通知我錄取了,但因為這次面試經驗讓我對這家公司真的沒什麼好感,之後就找個理由跟他回絕了
你覺得你適合這份工作嗎
適合,因為我有賺錢的慾望也願意努力,可以將更多心力投入工作(這方面誇大也沒關係,表現得出自己很有野心很願意拼就是了)
沒去報到因此也僅紀錄我自己所見所聞,總之給我的感覺不是很喜歡。