目前白天的時間在做什麼
因為履歷上有一段接近...
1.不用相信網站上說的無經驗或應屆生即可,主任還是希望會有直接經驗的人直接上手
2.具有相關經驗2-3年,但因為是在學
期間的兼職,直接被視為沒有經驗,只因為沒有做過招生
3.過程不斷強調行政人員就是要招生、寫企劃書、陌生開發、介紹課程等等,處理各式各樣的雜事,面談當中不斷在質疑能力,後續直接跟我介紹補習班的其他職缺,問我有沒有興趣,但對於本身的制度、福利、薪資卻沒有說明
4.環境地點還算不錯,附近交通方便,補習班教室都在二樓,一樓是行政櫃檯。
目前白天的時間在做什麼
因為履歷上有一段接近半年的空白時間,這個就依照個人狀況回答了
有沒有招生經驗
當時是誠實的回答沒有,因為上間補習班都是主任及組長在負責,但大致理解補習班的行政流程及基本事務,主任聽到後就不太想繼續談了,跟我說行政還需要寫企劃書,以我做2-3年的經驗真的沒有耳聞或看過行政在寫企劃書,但主任也沒有在針對這個進行說明。
畢業後的工作為什麼只做x個月、為什麼不再做補習班
回答畢業後想嘗試其他行業,因此有先去當看看政府派遣,後續因為經費刪減就沒有再續約了
覺得哪個年級好帶
當初回答中低年級,直接被說「很多人都覺得高年級不好帶,是因為本身的學科能力不到,才會不敢接高年級,很多大學生都不會小學生的數學」,當初有跟主任說明在兼職時期其實各年級都有去接觸過,同時也有教授高年級課程,但只是以個人經驗出發比較喜歡帶中低年級而已。
這題主任在發問時心裡已經有明確想聽到的答案了,大家可以自行體會
主任如果沒有興趣會表現得很明顯,而且在發問上的態度並不友善,補習班開的職缺很多也很缺人,但體感上是因為過於挑剔而補不到人力。
如果要當安親老師的話,沒辦法專精一個年級,因為學生人數平均只有6-7個,所以流程上會是看完中低年級作業後,等高年級回答再繼續看高年級作業+有可能上課。